|
|
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если свое разработанное коммерческое ПО (использующую БД MySQL) лицензировать по GPL? 2. Клиентов об этом не информировать. 3. Счета выставлять за "Услуги по информатизации", а не на поставку ПО. 4. Исходные тексты при этом не передавать, но дать их клиенту по первому требованию в случае если MySQL берет из за Ж. Ерунда все это? или дождаться новой редакции GPL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:12:24 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем такие ухищрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:14:05 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли купить комерческую лицензию MySQL и не париццо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:36:05 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купить мне как разработчику один раз лицензию, и уже после ее ставить бесплатно клиентам? Так вроде не получается? Клиентам придется ее покупать самостоятельно? а они не готовы тратить на это деньги. Я понимаю, что это уже моя проблема - убедить их, что продукт стоит на 300 евро дороже, хотя они с трудом хотят платить 200 евро :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:19:13 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред. Коммерческая лицензия вам нужна только для того, чтобы включить в комплект поставки закрытого ПО MySQL. Ничто не мешает вам вынести дистрибутив MySQL из комплекта поставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:02:54 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поставку ПО включать MySQL я и не собирался. Но поставить MySQL ведь все равно придется? Своими руками, или силами клиента - это уже другой вопрос. Понятное дело, что в договор MySQL включен не будет. Но клиент по идее, должен будет заплатить за лицензию? Или нет. Подскажите, мне сложно после Oracle, там все прозрачней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:25:36 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если _вы_ купите коммерческую лицензию mysql , то вашим клиенты, которые будут использовать ваш продукт с mysql, не нужна никакая лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:39:01 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спа-си-бо ! хотя есть сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:13:51 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОроколистВ поставку ПО включать MySQL я и не собирался. Но поставить MySQL ведь все равно придется? Своими руками, или силами клиента - это уже другой вопрос. Понятное дело, что в договор MySQL включен не будет. Но клиент по идее, должен будет заплатить за лицензию? Или нет. Подскажите, мне сложно после Oracle, там все прозрачней. Вы видели в GPL какие-то ограничения на использование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:20:50 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На использование готового ПО, уточню, а не кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:11:42 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое письмо я получил на запрос из SoftLine, официалов по MySQL. Простите за задержку, пришлось консультироваться с компанией MySQL напрямую. Итак, Вы можете пользоваться MySQL бесплатно для разработки Ваших программных продуктов. Но Ваши клиенты, помимо покупки ПО у Вас, должны закупить серверную лицензию MySQL Classique или MySQL Pro. С Уважением, Так что в итоге? Или это наши соотечественники крутят лицензию как хотят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:53:27 |
|
||
|
Обход лицензии GPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ороколист1. Если свое разработанное коммерческое ПО (использующую БД MySQL) лицензировать по GPL? 2. Клиентов об этом не информировать. 3. Счета выставлять за "Услуги по информатизации", а не на поставку ПО. 4. Исходные тексты при этом не передавать, но дать их клиенту по первому требованию в случае если MySQL берет из за Ж.Я за! :) ОроколистТак что в итоге? Или это наши соотечественники крутят лицензию как хотят?Челы зарабатывают деньги Что непонятно? У меня тут в локалке где-то мандрейк валялся. Хорошая операционная система. Могу тебе её продать по льготной цене в $10000. GPL, вроде, не запрещает продавать гплный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 21:03:33 |
|
||
|
|