|
|
|
Конфигурация ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Я создаю базу на своей фирме. У моего начальства возник резонный вопрос - назови точные параметры ПК, которая потянет наш объем данных и количество пользователей. У меня достаточно литературы по серверу базы данных, но нигде я не встречал достаточно четко сформулированных требований к системе в зависимости от указанных (и еще других, если этих недостаточно) параметров будущей базы. Везде фразы типа "Поддерживается неограниченное количество пользователей, одновременно работающих с базой данных", "строк в таблицах может достигать 50 млн", "Возможно MySQL самый быстрый сервер из существующих" и т.п. ТАк вот при каких минимальных требованиях к системе заявленные возможности реализуются? А то возникают вопросы типа "да может нам 486 с win95 вполне хватит?" В этой связи есть еще вопрос. Как реализуется обращение к определенной записи? Делается ли копия базы в памяти машины? А при обращении к ней 100 пользователей? Что важнее - быстрый винт или большой объем оперативки? или процессор??? Очень важно это сейчас для меня. Буду признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:31:03 |
|
||
|
Конфигурация ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё же очень сильно зависит от конкретных запросов, которые будут идти к базе... Но в целом, потребуется скорее больше памяти и скорости диска, нежели процессора. Это по личному опыту эксплуатации на машинах от 2000 целерона с 256 метрами памяти и выше. Все они обслуживают порядка 10-50 запросов в секунду. Учтите, однако, что это не выделенные машины под СУБД, а вебсервера с СУБД на localhost, тут своя специфика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 23:27:22 |
|
||
|
|