|
|
|
Может ли MySql работать как десктоп база данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна альтернатива Accessu + MSSQL с хорошим и бесплатным JDBC драйвером. Копии десктопной базы (пока это Аccess) будут работать в примерно 10 филиалах. Характер работы: - объём данных небольшой: 100-200 тыс. записей. - одновременно пользователей: 1-2. Раз в месяц все эти базы надо будет сливать в большой сервер БД (пока это MSSQL) в главном офисе. Надо заменить MS продукты на что-нибудь бесплатное. Я думаю что сливать данные будет проще и надёжней если и десктопные базы и сервер будут от одного производителя. Вопрос: подходит ли для этого MySql? Есть ли у MySql базы, в десктоп варианте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Характер работы: На что заточена база - обработку транзакций или является хранилищем ? Судя по тому, что данные из нее будут забираться в главную, то все-таки транзакционная, а посему лучше глядеть в сторону FireBird - он и бесплатен, и достаточно функционален. Есть ли у MySql базы, в десктоп варианте? Гм, сейчас практически любой SQL-сервер, который не требует серверной редакции Windows, влегкую сможет работать на десктопе :) И MSSQL(MSDE), и MySQL, и FB, и другие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как с репликацией в FireBird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как с репликацией в FireBird? Никак. Но реализовать свою модель репликации не вижу особенной сложности даже если это требование не было предусмотрено изначально при разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 09:50:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в MySQL есть и транзакции, и репликация. В чём будет преимущества FireBird? Честно говоря, мне с ним работать не приходилось, так что я спрашиваю не из чувства противоречия, мне это действительно интересно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 20:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в MySQL есть и транзакции, и репликация. Это все прекрасно. Но писать бизнес-логику придется полностью на клиенте, что не есть гуд. В MySQL 5.0, конечно, есть и вьюшки, и триггеры, и сторед процедуры-функции, но пока еще все утрясется и это все можно будет использовать в реальной работе... А в FB это все отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 07:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне кажется, в случае десктопной БД этот аргумент минимально существеннен, ну тем не менее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне кажется, в случае десктопной БД этот аргумент минимально существеннен Ну положим, что раньше разделение на десктопные и промышленные СУБД существовало не по причине отсутствия потребности в функционале. Писал я и на MSA 2.0, 97 классические десктопы для "однокомпьютерных" филиалов, данные из которых потом заливались во "взрослую" базу на MS SQL, но сейчас даже страшно себе представить, что имея возможности типа .adp/MSDE, придется браться за .mdb. Можно и MySQL использовать для "десктопных" приложений, никто не спорит, но я бы все-таки предпочел иметь развитые возможности для реализации логики на серверной стороне, а не на клиенте - и проще, и надежней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:57:16 |
|
||
|
|