|
|
|
помогите подружить zend studion и mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди добрые спасайте связка php5+mysql4.x+iss поставил Zend Studio начинаю отлаживать скрипты а Zend спотыкаеться на каждой ф-и работы с mysql Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. такое ощущение что зенд просто не видит библиотек для работы с мускулом... выручайте кто сталкивался с таким хелп нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нету у тя функции такой :) mysql_connect. Какой php используешь? ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использую php5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, php 5 - увидел. Просто твой веб сервер не загрузил нужное расширение, необходимое для работы php с mysql. Выход: 1. поставь другой php (например, php 4.xx) у него поддержка mysql интегрированная (в пятом же нужно расширение). 2. Не пользуйся IIS. Поставь Appache, кстати если скачать Zend Studio Server там апач есть в комплекте. ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как тогда объяснить нормальную работу данного примера ???????? запускаю в браузере все ок ..все работает...еслиб сервер не грузил нужных библиотек то данный пример бы не работал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично :). У тебя Zend Server стоит? Именно не сама оболочка а Zend Server? ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет зенд сервер не стоит но я так понял он нужен только для удаленной отладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе - правильно понял. Но не совсем. Во-первых, для того, чтобы отладка работала студии нужен коннект к Zend Server. В меню Tools (или че та так называется) есть пункт проверки коннекта. Если этот тест дает ошибку - отладка не будет работать. Во-вторых, при установке Zend Server можно автоматом сконфигурить IIS (или поставить Апач - он в комплекте), использовать текущую версию php (или поставить комплектную (php 4.xx). В-третьих, нужно сконфигурить саму студию для работы с сервером (там указывается УРЛ только). Насчет удаленной отладки - да, можно ее делать, но для ЛОКАЛЬНОЙ тоже сервер нужен (просто в нем самом можно отключить коннект со стороны) Одним словом - ставь Zend Server. ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставишь когда - все должно заработать. И брикпойнты и lookup и все на свете. ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, конечно сконфигурить все вручную (скажем, если тебе не нужен это сервер). Но для работы все-равно понадобится dll. Если она есть - можно просто прописать определенные ключи со значениями в php.ini. Но лучше, все-таки, поставить сервер. Ну это мое мнение. ---------------------------- Каждая скотина все время норовит спросить: что нас ждет? Ну, хоть бы одна сволочь спросила: что я должен делать? (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:55:59 |
|
||
|
|