|
|
|
Помогите с русской кодировкой MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня возникла проблема с кодировками в MySQL, хотелось бы получить совет, если кто сталкивался с подобным…Объясню ситуацию максимально подробно… Итак, у меня на компьютере (WinXP PRO) установлен HTTP-сервер russian-Apache 1.3.22 (Win32) rus/PL30.9 (могу поставить Apache 2.0.43 (Win32) DAV/2, а также PHP4 (4.2.3) и MySQL-сервер (4.0.18-nt). Есть необходимость с html-страницы (из формы) осуществлять ввод-вывод РУССКОЯЗЫЧНОЙ информации в/из БД MySQL. HTML-страница в KOI8-R (в DreamViewer нажал Modify/PageProperties/Document Encoding и выбрал KOI8-R), MySQL (WinMySQLAdmin 1.4) пишет, что character_set равен cp1251, что и как менять в PHP не знаю. Подключаюсь базе: $db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_query ("set character set cp1251_koi8"); mysql_select_db("auto",$db); Добавляю данные, включаю MySQL.exe, смотрю что лежит в базе.… Вот здесь и проблемы: всякие закорюки и прочая ересь… Про Set Names я осведомлен, но точно не знаю куда это вставлять. Помогите, может какая-то директива мудреная есть, да я не знаю. Я делал так, чтоб и в MySQL и на html-странице был KOI8-R, но та же фигня, видно я чего-то в PHP недонастроил или «перенастроил» Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 19:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм, а что значит куда вставлять SET NAMES? Просто после подключения послать запрос "SET NAMES koi8r" вместо того самого SET character set. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 19:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_query ("set names cp1251_koi8"); ^^^^ mysql_query ("set character set cp1251_koi8"); mysql_select_db("auto",$db); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 20:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас пойду проверю... Кстати,т о, что написано в http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=152 я сделал (с соответствующими изменениями путей), но сервер MySQL почему-то не рестартнулся… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению SET NAMES не помог. Я ввел в одну БД одно и тоже слово с SET NAMES и без – крючки разные, следовательно директива возымела действие только не совсем то… в другой теме форума увидел, что перекодировка может происходить в буфере обмена при INSERT… но тогда где и как её поменять? Неужели у всех все как часы сразу заработало??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 20:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению SET NAMES не помог. Я ввел в одну БД одно и тоже слово с SET NAMES и без – крючки разные, следовательно директива возымела действие только не совсем то… в другой теме форума увидел, что перекодировка может происходить в буфере обмена при INSERT… но тогда где и как её поменять? Неужели у всех все как часы сразу заработало??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 20:25:17 |
|
||
|
|