|
|
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток . Не поскажите что лучше использовать InnoDB или MySAM для больших таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:38:40 |
|
||
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как для очень больших таблиц правильнее и быстрее InnoDB использовать. Где то я натыкался на тесты, в которых для большого числа записей InnoDB показывала себя надежнее, и, что важно, быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:47:38 |
|
||
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал: быстрее и ,что важно, надежнее. Кроме того InnoDB - не болкировачный движок, а версионный. Гордитесь фанаты !!! (сам я больше Postgres люблю). И версионность у него подобна именно Oracle-овской. (по крайней мере так в документации сказанно, да и в каком-то форуме подтверждение нашел - ведут себя они одинаково при откате больших транзакций - тормозят :-) В любом случае, прочитав это я MySQL зауважал. И не пойму, почему до сих пор все клянут его блокировочником безтранзакционным. Надеюсь, с выходом версий 5.0 (а особенно жду 5.1) MySql сравняется по возможностям (т.е. функциональности) хотя бы с Firebird, а то и перегонит, уж больно шустрый он и гибкий. (ps. не хотел и не пытался кого-либо обидеть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:43:29 |
|
||
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами протестировали . создали две базы по 120000 записей.. вообщем InniDB показал себя прилично зопережая MyISAM процентов на 30%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:51:49 |
|
||
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите для тех кто в танке, какой тип таблиц по умолчанию и как явно его указать при создании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:04:53 |
|
||
|
InnoDB vs MySAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще дефолтовый MyISAM, но при уставки базы можно сразу указать тот движек который тебе нужен. Ручками можно прописаь так CREATE TABLE <table_name> (...) ENGINE=MyISAM или innoDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:52:11 |
|
||
|
|