powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows->Linux
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Windows->Linux
Ух-ты
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вот такой небольшой вопрос...

есть база на Sybase под Windows (15-20 млн.записей)
хочется такую же под Linuxю...
...даже как-то неудобно...
А СКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ ВЛЕЗЕТ В MySQL? хотелось бы и быстродействие не потерять...

вот...
...
Рейтинг: 0 / 0
Windows->Linux
Фотография lissyara
Участник
влезет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Windows->Linux
Фотография Валентин К
Участник
На больших счетчиках строк влезет больше триллионов кавырнадцать.
На обычных триллиона 4.
Главное чтобы винта хватило и операционка поддерживала большие файлы.
А твоя база - децкий сад для MySQL.
Ставь как минимум 4.1.х версию MySQL.
Транзакции нужны?
...
Windows->Linux
DocAl
Участник
В принципе, 15-20 млн записей -- цифра как цифра, сама по себе ничего особенного для MySQL. Вопрос в том, что вы с этим делать собираетесь. Кстати, а того же самого Sybase (насколько я понимаю, у них несколько весьма различных программных продукта, о которых может говориться в контексте базы на 15-20 млн. записей) ) нет ли под линух?
...
Windows->Linux
Ух-ты
Гость
...дык, страшно сказать...
в конторе хочется все лицензионное иметь, есть проблема сбора информации-> в Windows информация не вся почему-то собирается с маршрутизаторов,а в Linuxовый syslog вроде все сбрасывается... настроить его хочется на базу данных и работать с ней, записей 20-40 в секунду может сбрасываться, может еще что посоветуете, а ТО БЛИН НАПИСАЛ КЛИЕНТА ПОД СИБЭЙС НА ДЕЛЬФЯХ (неплохо работает, самый долгий запрос приемлемое время выполняется, отчетность всякая в Офис бросается), неделю мурыжили где у меня косяки в запросах, а потом вот... не все записи заносятся, а так хочется, так хочется..
так это... теперь придется основы PHP изучать чо-ли, как отчеты-то делать... ой-голова моя ...
Спасибо за информацию.
...
Windows->Linux
Ух-ты
Гость
Валентин КНа больших счетчиках строк влезет больше триллионов кавырнадцать.
На обычных триллиона 4.
Главное чтобы винта хватило и операционка поддерживала большие файлы.
А твоя база - децкий сад для MySQL.
Ставь как минимум 4.1.х версию MySQL.
Транзакции нужны?
В базу данные должны писаться с Сислога, а все мои запросы в клиентах - это типа селекты... хотя какую-нибудь бодягу на сервере наверное придется делать, а может и нет...
вот...
...
Windows->Linux
Ух-ты
Гость
DocAlВ принципе, 15-20 млн записей -- цифра как цифра, сама по себе ничего особенного для MySQL. Вопрос в том, что вы с этим делать собираетесь. Кстати, а того же самого Sybase (насколько я понимаю, у них несколько весьма различных программных продукта, о которых может говориться в контексте базы на 15-20 млн. записей) ) нет ли под линух?

структура базы простая - 3 связанные таблицы, по нужным полям есть индексы, есть триггеры и хранимые процедуры. Триггеры нужны только при автоматическом занесении информации. Ну и запросы делаю всякие, скорость была нормальная. вот...
...
Windows->Linux
DocAl
Участник
Учтите, что на данный момент тригеры и ХП есть только в бете, стабильная версия их не поддерживает.
...
Windows->Linux
Фотография Валентин К
Участник
Ух-ты...дык, страшно сказать...
в конторе хочется все лицензионное иметь, есть проблема сбора информации-> в Windows информация не вся почему-то собирается с маршрутизаторов,а в Linuxовый syslog вроде все сбрасывается... настроить его хочется на базу данных и работать с ней, записей 20-40 в секунду может сбрасываться, может еще что посоветуете, а ТО БЛИН НАПИСАЛ КЛИЕНТА ПОД СИБЭЙС НА ДЕЛЬФЯХ (неплохо работает, самый долгий запрос приемлемое время выполняется, отчетность всякая в Офис бросается), неделю мурыжили где у меня косяки в запросах, а потом вот... не все записи заносятся, а так хочется, так хочется..
так это... теперь придется основы PHP изучать чо-ли, как отчеты-то делать... ой-голова моя ...
Спасибо за информацию.
Так из логов в принципе не проблема в MySQL данные забрать, есть такая конструкция как load data infile ... которая работает очень быстро.
Примерно 500 тыс строк может влететь за несколько минут, не говоря уже за 20-40 тыс, влетят примерно за секунд 5.
Можно например на куликсе собрать сервисный персонаж под линуха, чтобы время от времени логи эти собирал.
А можно этот сервис собрать под виндовоз, чтобы он вообще с другой машины коннектился и отрабатывал запрос на сборку и последующую обработку.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows->Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр