|
|
|
может ли у MySQL просто так слететь база и как её можно(?) восстановить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли у MySQL просто так слететь база и как её можно(?) восстановить? "Просто так" - условно говоря, конечно же просто так не бывает, а имеется в виду в обычном режиме работы. Как этого избежать и как в случае чего восстанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 19:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "просто так" -- то скорей всего проблемы железячные, а восстановить -- для начала попробуйте запросы CHECK TABLE tablename и REPAIR TABLE tablename, если не поможет -- обратитесь к соответствующему разделу официальной документации. В качестве превентивной меры советую использовать движок InnoDB вместо MyISAM, если аббревиатура ACID вам что-то говорит,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 19:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ качестве превентивной меры советую использовать движок InnoDB вместо MyISAM Каким образом? Мне показалось, что InnoDB - это такая версия MySQL, но поиски показывают, что я ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 21:36:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не версия. MySQL поддерживает несколько различных движков для таблиц, такие как MyISAM (умолчальный вариант), BDB, InnoDB etc. При создании таблицы можно выбрать, какой тип использовать. Обратитесь к официальной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 22:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D.O.Может ли у MySQL просто так слететь база и как её можно(?) восстановить? "Просто так" - условно говоря, конечно же просто так не бывает, а имеется в виду в обычном режиме работы. Как этого избежать и как в случае чего восстанавливать? Все что может портиться – портится Все что не может – портится тоже По Windows слетала у меня она неоднократно. Электропитание у нас просто ужасное. И если на записи в таблицу удачно так электричеством поиграть то слетит обязательно. у меня под Windows помогала - myisamchk она в каталоге mysql\bin - записана. Под Линуксом ничего такого не наблюдал. Везде UPSы стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2005, 07:05:23 |
|
||
|
|