|
|
|
Интернетмагазин на MySQL, какие могут быть проблемы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савсем недавно начал изучать MySQL. Дали вот мне такое задание, кто-нибудь что-нибудь понял? Вы действуете на предприятии, которое производит и реализует велосипеды в различных вариантах (различные цвета, сидения, рули, гоночный велосипед, горный велосипед и т. д.) . Наряду с классическим сбытом предприятие с продолжительного времени ведет также Onlineshop на банке данных MySQL. В последних обоих кварталах продажа через интернет однако сильно упала на основании возрастающей конкуренции. По этой причине надумали сделать возможность покупателям составлять велосипед себе индивидуально. Это значить клиент имеет возможность составлять велосипед по собственным желаниям из различных вариантов рам, колес, сидений, рулей и т. д. и затем заказывать. Задание. Вы отвечаете за Onlinedatenbank и должны сделать возможным вышеупомянутое. Исполнимы ли эти требования с банком данных MySQL? Разъясните следующие из сценария проблемы для MySQL и как их можно избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Knopa Код: plaintext 1. 2. Для MySQL вообще проблем нет, нужно взять и сделать конструктор велосипеда, который собирает его (велосипед) как заказ, а потом этот заказ отдается в покупку. Не вижу проблемы в принципе и в частности в использовании MySQL для решения задачи. Еще интересно, какая версия MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да версия любая. Нет не зря они этот вопрос задали, значить есть какаята проблема. Ведь магазин уже существовал, только продовал готовую продукцию, значить были по крайней мере две таблицы: 1 Клиенты;2 Велосипеды. Теперь надо добавить сборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже просто так спросил :) Тут нет принципиальной проблемы в версии, любая версия может сохранять и извлекать данные из таблиц :) Можно готовить ТЗ и оценивать сие дописывание. А исчо заказчик - он что умалчивает, что этот интернет магазин вообще есть интернете и не знает на какой версии мускула вертится база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету никакого заказчика, это вопрос из учебника. И что такое ТЗ? Я с русскими терминами плохо знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в учебнике не приведена структура имеющейся базы -- разговор теряет какую-либо предметность. Принципиальных проблем в реализации возникнуть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну структуру они мне самому набросать предлагают, короче создай сам себе проблему, и реши её, а нам расскажи как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 18:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnopaНу структуру они мне самому набросать предлагают, короче создай сам себе проблему, и реши её, а нам расскажи как. Я таким умникам обычно отвечаю, что я проблемы не вижу, реализация вашего говна легка за деньги. ТЗ - техническое задание. Если то курсовой такой, тогда садись и пиши, принципиальных проблем нет, нужно просто брать и делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 19:46:48 |
|
||
|
|