|
|
|
Как сделать нормальное NOT NULL поле.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему если я опускаю это поле, то вставляется какая-то хр*нь: ноли, пустые строки и прочее. ЧТО ДЕЛАТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 20:13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вообще возможно в MYsql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 20:21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что "это"? Если у поля атрибут NOT NULL в него ставится значение по-умолчанию, если в запросе с инсертом оно не указано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 23:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА что "это"? Если у поля атрибут NOT NULL в него ставится значение по-умолчанию, если в запросе с инсертом оно не указано. ... и судя по всему если значение по умолчанию не указано, то берется 0, пустая строка и прочие прелести... и еще хуже: если значение по умолчанию NULL, то все равно, если опустить NOT NULL поле при инсерте, то в него попадет 0, пустая строка и прочие прелести... Это нормальное поведение для MySQL? Можно ли чтобы все было по-человечески: я не указываю поле при инсерте и в него попвдает NULL, а если оно к тому же NOT NULL, то я еще и ошибку получаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/constraint-invalid-data.html И кстати я уж не знаю, что вы творили с MySQL, но если при инсерте поле с NULL по умолчанию пропускается -- в него NULL и заносится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять, а что вам конкретно нужно? Как я понял, вы создали поле со свойством NOT NULL и теперь хотите, что бы туда записывалось значение NULL???? Так? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 23:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, он хочет, чтобы если в инсерте не указано это поле, или указан NULL для него -- инсерт возвращал ошибку и запись не производилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 00:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНет, он хочет, чтобы если в инсерте не указано это поле, или указан NULL для него -- инсерт возвращал ошибку и запись не производилась. уважаемый прав на все сто процентов. если я не указал поле при инсерте, а оно NOT NULL, то во всех промышленных системах(MSSQL,Oracle) я получу ошибку если я только явно предварительно не определил дефаулт отличный от нуля для этого поля в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 5-х версиях появился режим strict, где насколько помню подобное и реализовано. Там даже (сам не верю!) даты на допустимость валидируются... А ранее - не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:47:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор сам не знает, что хочет. Весь функционал реализован в MySQL по определению и дефолтным значениям. Прицепи триггер, и в нем проверяй, что нужно. Вобщем ответ лежит в том, что сначала задай нормальный вопрос, что же ты собственно хочешь и укажи версию сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:19:12 |
|
||
|
|