|
|
|
Как написать клиента MySQL на linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, где б почитать (rus/eng) о том, как разработать клиента под linux чтоб с интерфейсам на подобии FoxPRO под DOS. А то на русском только удалось найти азы программирования на С для *nix. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 22:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прочитал вот эту книгу по MySQL. Не пожалел, что купил. Кроме всего прочего, в ней есть и описание Сишного API для работы с MySQL. Советую почитать. P.S. Вы собираетесь писать клиента под Linux? Если не секрет, это заказ или собственная инициатива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 22:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть небольшая личная база - пару таблиц (~10), надоело SELECT, INSERT etc. хотелось бы иметь клиента под данную базу. я тоже прочитал пару книг по MySQL - Ульмана Руководство для начинающих, Библию MySQL Аткинсона,... ну короче то что было доступно в Сети for free. Так там тоже описываются С-функции по работе с сервером. Думал на PHP делать, уже и книг нагреб, но таблицы большие... можно было бы конечно результат выводить по несколько десятков записей, но... но мне нужно интерактивная таблица, чтоб по ней можно было бы передвигаться, чтоб в ней осуществлялся поиск по первым набраным символам. Можно ли это сделать в MySQL? чтоб просто передвигаться курсором по таблице без SELECT`а. Пока не знаю как подступтся. Вот набрел на shvets.vn.ua... может графическим делать. не знаю... кто б посоветовал... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 03:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
двигаться без селекта можно - см. команду handler а чем тебя скажем mysql query builder не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 05:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может но меня и устроит, но я его еще не видел, поэтому решил что нужен собственный клиент... а он под *nix? я еще в MySQL новичек... да в общем и в программировании тоже... так что подсказывайте, люди добрые, наставляйте на путь истинный. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 15:38:52 |
|
||
|