|
|
|
А в мускле представления есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если да, то с какой версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только в 5, и то вроде нет пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЕсли только в 5, и то вроде нет пока. Народ. Переходите на постгрис!!! Я вам как друзьям советую. Я сразу обалдел от таких фишек как представления. Что уж говорить про триггеры и хп. Сайт навороченный делаем (собираемся). БД оч сложная. Думал на мускле. Решил попробовать постгри. Охренел от осознания того, что 95%! того что в мускле яб писал в клиенте сдесь я сделаю в виде хп. А из пхп остаётся только: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, начиная с 5-ки, работает. Триггеры тоже есть. Процедуры есть. Функции есть. Правда, ф-и - только скаляр. А насчет обалдеть от постгресса - Оракл (да хотя бы 7-й, 8-ми летней давности версию), видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AstronА насчет обалдеть от постгресса - Оракл (да хотя бы 7-й, 8-ми летней давности версию), видел? То есть возражений на то, что мысклю до постгреса всё ещё как до Китая раком, не будет. Засчитано. P.S. вопрос о ценах на Оракл конечно же тоже замнём для ясности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin, а как ты отлаживаешь свои хранимки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как там в PG нынче с Vacuum? Раньше, говорят, при его запуске сайты вставали колом, а делать это надо было довольно регулярно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА как там в PG нынче с Vacuum? Раньше, говорят, при его запуске сайты вставали колом, а делать это надо было довольно регулярно... Это было сильно раньше --- vacuum перестал блокировать работу с таблицей в версии 7.2, вышедшей уже более 3 лет назад . Но мы ведь опять не будем вспоминать, что в мыскле (MyISAM) таблицу надо полностью заблокировать, чтобы сделать по ней элементарный UPDATE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, как бы, при грамотном подходе, UPDATE работает либо гораздо меньше, чем Vacuum, либо не на MyISAM ,) И зачем так в штыки воспринимать, я же не говорю, что PG это плохо, а My верх совершенства... У нас даже зеркало их официальное российское стояло, пока они от идеи зеркал не отказались, так что вряд ли меня можно назвать убеждённым их противником) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit То есть возражений на то, что мысклю до постгреса всё ещё как до Китая раком, не будет. Засчитано. P.S. вопрос о ценах на Оракл конечно же тоже замнём для ясности. Скажем так - есть вероятность что через пару месяцев я буду знать о постгрисе то, что сейчас о майскуле. Тогда смогу сравнить точнее :-) А сравнением с ораклом я просто указал на уровень майскуля - минус 8 лет от лидера рынка, вот и все. У них, кстати, есть общая черта - бардак в документации на SQL. Посмотрим как у постгриса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно конкретные примеры этого бардака для MySQL? Я не утверждаю, что его нет, но я с серьёзными расхождениями в официальной английской документации с реальным поведением сервера не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренSarin, а как ты отлаживаешь свои хранимки? Через одно место:) Пишу в Kate код. Делаю копи/паст в консоль. Тестирую. Ищу ошибку. Переписываю код в Kate. Делаю копи/паст. Тестирую... Насчёт документации к мусклу. Мне она очь понравилась.Указанны версии, начиная с которых это работает. Поэтому по мусклу я книги и не покупал. Доки вполне хватало. Проблема с постгрисом в том, что я его использую и осваиваю не из праздного любопытства, а для конкретного проекта. Сайта. А вот хостинг толковый с ним найти вроде как не просто. Мускл, наверное, побыстрей постгриса будет. Надо будет протестировать. Но не на много. Всётаки какая классная вещь хп, триггеры и представления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет ПЕРЕХОДИТЕ отвечу просто: Есть ситуации когда нужно использовать MySQL, например хостинг Обсуждать тему переходите все на .... тогда и хост провайдеры перейдут, предлагаю не обсуждать - результат не думаю увидеть в скором будущем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Эт проблема. Вот для своего нынешнего проекта я хз как хост искать. Задумываюсь уже о сервере у себя дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как, у sweb есть... Ничего выдающегося плохого не слышал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВроде как, у sweb есть... Ничего выдающегося плохого не слышал... Симпотичный хостинг. Даже очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА можно конкретные примеры этого бардака для MySQL? Я не утверждаю, что его нет, но я с серьёзными расхождениями в официальной английской документации с реальным поведением сервера не сталкивался. Пожалуйста. Правда, не знаю насколько все это серьезно. То, что описано в доке на 99% поддерживается сервером, так что расхождений не найти. Однако он поддерживает и явно маразматические операторы типа SELECT ALL ALL ALL DISTINCT 1 FOR UPDATE Хотя это документировано :-) Недокументировано к примеру использование оператора присваивания в UPDATE/INSERT Код: plaintext Код: plaintext Для процедур - недокументирован жесткий порядок декларирования переменных, курсоров и хандлеров в процедурах функциях и триггерах. Понятно откуда ноги растут - вы можете перетащить на майскул код с другой субд, и он запросто заработает без переделок, хотя по доке так вроде бы нельзя и типов данных таких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 10:11 |
|
||
|
|