|
|
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть бызы данных, состоящая из нескольких таблиц, а соответственно и файлов. Очень хочется делать следующее: 1) в момент времени t1, копировать одну из таблиц(файл+его индексы) на флешку. 2) c t1 по t2 с базой происходит работа, но не с той таблицей, которую скопировали. 3) с t1 по t2 скопированная таблица подцепляется к другой базе и с ней происходит какая-то работа. 4) в момент времени t2 эта табличка(но уже измененная, возвращается обратно). Естественно, в момент копирования таблицы (как туда, так и обратно) сервер будет останавливаться. То есть, на некоторое время одна из таблиц будет изыматься из базы, работа с ней будет происходит отдельно от основной базы, а затем эта таблица будет возвращаться обратно. За логической целостностью БД естественно я сам слежу - точнее, с этой табличкой у меня не будет никаких связей. На сколько допустимы такие действия? Не нарушу ли я что-то во внутренностях БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 12:33:57 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут можно нарушить? Таблицы хранятся каждая в своём файле, связей с таблицей нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 12:42:54 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю архитектуру этой СУБД, поэтому что в данном случае можно испортить сказать не могу, но предположений можно сделать много. Например, есть опасение, что информация о таблицах(файлах) хранится в неком "словаре данных" СУБД, например в базе данных mysql. Если СУБД видит, что реальный размер файла или его заголовок не соответствует информации в этом словаре данных СУБД отказывается с ним работать. Это всего лишь опасение, таких опасений можно придумать много :) Просто привык, что СУБД - штука серверная и работать с ней, как с набором файлом - чревато ошибками. Поэтому и решил уточнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 13:50:44 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну выполняйте по подключению таблицы обратно CHEK TABLE table_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 13:54:47 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну выполняйте по подключению таблицы обратно CHEK TABLE table_name Вот. Спасибо. Это и интресовало. Сегодня вечером почитаю про check table. На какие еще ключевые слова обратить внимание ? :) Для отсоединения есть какая-то специальная команда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 14:02:49 |
|
||
|
|