powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с отображением русских символов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблема с отображением русских символов
Уважаемые спецы, подскажите мне, что мне делать. Описываю проблему. Понадобились мне подзапросы и поставил я MySQL 4.1 (стоял 4.0). Все, вроде бы, хорошо, встал, запустился, но вместо русских буковок у него одни знаки вопроса идут. Я прописывал и в my.ini default charset = cp1251, koi8r пробовал, не помоагет. Пробовал в начале работы с сервером пихать ему строку set character set = cp1251, koi8r, но тоже не помогло ничего из этого. Однако потребность в подзапросах все еще остается. Пожалуйста, если кто-то может мне помочь, то прошу Вас сделать это.

P.S.: Простите мне мою лень, т.к. мне было не охото лазить по 52 страницам форума и искать там нужную тему. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mahoune
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Одно маленькое уточнение, а русские буковки где идут?!
В служебных сообщениях сервера или в данных которые он возвращает?

Что за клиента вы использовали что-бы посмотреть результат работы и оценить "вопросики" идут или русские буквы.

База данных осталась прежней (в смысле сами данные) или вы их заново импортировали.

Пробовали-ли вы создавать тестовую базу данных с тестовой таблицей и заносить туда данные с русскими буквами и каков результат всех этих телодвижений?!

P.S. На всякий случай посмотрите FAQ хотя информация там устаревшая и требует дополнения!

Код: plaintext
mahoune
...
Фотография mahoune
Участник
Вот еще на форуе недавно обсуждалось - может поможет?

mahoune
...
Фотография interruper
Участник
mahouneОдно маленькое уточнение, а русские буковки где идут?!
В служебных сообщениях сервера или в данных которые он возвращает?

Что за клиента вы использовали что-бы посмотреть результат работы и оценить "вопросики" идут или русские буквы.

База данных осталась прежней (в смысле сами данные) или вы их заново импортировали.

Пробовали-ли вы создавать тестовую базу данных с тестовой таблицей и заносить туда данные с русскими буквами и каков результат всех этих телодвижений?!

P.S. На всякий случай посмотрите FAQ хотя информация там устаревшая и требует дополнения!

mahoune

Клиент был MySQL Front и моя программа. На версии сервера 4.0 все работает прекрасно, на 4.1 - нет. Я уже и пробовал из дампа 4.0 (где все хокейно) перетаскивать базу на 4.1, где ставил DEFAULT CHARSET = cp1251, всеравно, к сожалению, не работает. Сейчас попробую Ваш способ. Надеюсь, что получится, а то уж очень подзапросы нужны. =)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с отображением русских символов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]