|
|
|
Вставка записи в BLOB поле.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в Delphi. Есть таблица. У меня есть таблица CREATE TABLE tb_list_doc ( doc_id smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment, doc_description varchar(255) NOT NULL default '', doc_file_name varchar(255) NOT NULL default '', doc_file longblob NOT NULL, PRIMARY KEY (doc_id) ) TYPE=MyISAM; Так вот пытаюсь вставить запись, INSERT INTO tb_list_doc VALUES (1,'Договор о совместной деятельности УКЦ','Договор о совместной деятельности УКЦ.doc','\ZШаблоны документов') Если мало данных в последней записи, тогда все ОК, а если их много, тогда выдает ошибку. Все вставляемые файлы размером до 60 kB, нормально вставляется только файл размером 35 kB. В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 . Зачем вставлять значение для автоинкремента? 2. >Если мало данных в последней записи, В какой такой "последней" ? 3. >а если их много, тогда выдает ошибку. Все знают про эту ошибку? Ну да, все телепаты... 4. А где же "вставка файла" ? Не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее поле, это и есть файл. строка в "1.sql"; INSERT INTO tb_list_doc VALUES (1,'Договор','Договор.doc','содержимое файла двоичными данными'); Если в двоичных данных встречается ' тогда и возникает ошибка, как можно загружать файл в поле blob? Я делал это раньше через stream. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что по поводу п.№3 ? Хотя ладно.... Телепатические способности подсказывают мне, что тебе надо удвоить ' в твоих так называемых "двоичных данных" :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZRoman Я делал это раньше через stream. Если на делфи пишешь, то почему не использовать LoadFromFile или LoadFromStream? А через какие компоненты выполняешь этот инсерт? по идее зависеть это от компонентов доступа к данным должно наверно можно как-то через параметры попробовать блобы вставлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как надо загружать данные в blob поле используя insert или сделать загрузку данных в это поле при помощи stream? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да через stream я это сделал давно, теперь хочется сделать через insert. Компонент TSQLQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то типа такого попробуй delphi не под руками, но идея вроде такая Код: plaintext 1. 2. но не уверен что есть такое, спроси лучше в ветке делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Пишет parameters blob not found пойду в ветку Delphi поищу или спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZRomanСпасибо. Пишет parameters blob not found пойду в ветку Delphi поищу или спрошу. Вероятно потому, что в Вашей таблице поле называется "doc_file"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:35 |
|
||
|
|