|
|
|
не обрабатывается поле SUM()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть следующас структура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. мне нужно получить и значение поля sklad.kolvo и его сумму (помимо других полей), в результате я не получаю ни того ни другого...почему? И как можно составить запрос по другому? без вложений Select (просто инетересно). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или даже не так...изначально запрос такой: select *,SUM(sklad.kolvo) FROM users_data, zakaz, sklad WHERE users_data.user = zakaz.username AND zakaz.id = sklad.id_sklad AND users_data.user_id = '$client' AND sklad.kolvo IS NOT NULL GROUP BY zakaz.id но тоже не работает...в чем загвоздка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по отдельности работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле? это я пробовал написать одну и ту же функцию двумя разными способами, во второй не выводится TOTAL, а в первой ни TOTAL ни sklad.kolvo, почему не выводится во второй sklad.kolvo я знаю, но не могу понять почему не обрабатывается SUM через total ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- попробуй сделать все запросы отдельно - попробуй давать таблицам алиасы и вызывать колонки через них алиас.имя_колонки или флиас.* - проверь условия может они вообще ничего не возвращают и вообще без ддл таблиц тяжело понять что ты хочешь сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все запросы отдельно работают, в том то и дело что мне нужно объеденить их, зачем через алиасы? я запутаюсь еще больше в таблицах, проблемма стоит только в поле SUM(), все остальное работает... ДДЛ таблицы? ЧТо это? А вообще мне нужно обеденить все таблицы что бы достать из них какую то инфу и посчитать сумму полей sklad.kolvo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддл это структура таблицы если тебе надо объеденить таблицы то пользуйся JOIN select SUM(sklad.kolvo) FROM sklad WHERE sklad.kolvo IS NOT NULL AND sklad.id_sklad = zakaz.id если просто выполнить запрос сумма возвращается? что пишет сервер? ошибки какие нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrддл это структура таблицы если тебе надо объеденить таблицы то пользуйся JOIN select SUM(sklad.kolvo) FROM sklad WHERE sklad.kolvo IS NOT NULL AND sklad.id_sklad = zakaz.id если просто выполнить запрос сумма возвращается? что пишет сервер? ошибки какие нить да здесь у нас получается перекрестное объединение, Join... даже если просто выполняю запрос сумма не идеть....странно вообще....строки заполнены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:27 |
|
||
|
|