|
|
|
Копирование базы с Windows на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: Win XP sp2 Rus + MySQL 4.1.8, текст в таблицах написан в cp1251, collation таблиц был latin1, потом я его поменял на cp1251. В результате выполнения команды mysqldump.exe -u root -p --opt mytable > mytable.sql я получаю уже нечитабельный кириллический текст в файле-дампе. И, конечно, на целевой машине FreeBSD 5.4 + MySQL 4.0.21 (скорее всего обновлю, когда машина получит доступ в Инет) после команды source mytable.sql из mysql читабельного кириллического текста в таблицах я не получаю. При этом, например, если из MySQL Control Center в таблицу ввести с клавиатуры слово с кириллицей, то она сохранится нормально. И собственно вопрос: каким ограниченным количеством команд перетащить базу с исходного компа на целевой, да так, чтобы кириллица не портилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то mysqldump говорит, что >mysqldump.exe -u root -p --opt mybase --default-character-set=cp1251 --character-sets-dir=C:\mysql\share\charsets > mybase.sql mysqldump.exe: Character set 'cp1251' is not a compiled character set and is not specified in the 'C:\mysql\share\charsets\Index.xml' file Хотя я открывал C:\mysql\share\charsets\Index.xml и видел, что cp1251 там определено, даже копировал это имя оттуда. Проблема решилась командой экспорта вида >mysqldump.exe -u root -p --opt mybase --default-character-set=binary > mybase.sql Теперь следующий вопрос: а почему нехороший mysqldump не может найти cp1251 в Index.xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу ошибаться, но по-моему понятие кодровок в MySQL появилось с версии 4.1. До этого была только одна кодировка latin1. Насчет того, как правильно переводить уже заполненную таблицу из одной кодировки в другую - посмотрите мануал в разделе кодировок, там четко описан механизм. Одного ALTER TABLE - мало. Кодировки могут путаться из-за локали. что бы изменить кодировки отображения делайте SET NAMES <имя кодировки>. В мане написано ужасно, но методом проби иошибок проблемы решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПроблема решилась командой экспорта вида >mysqldump.exe -u root -p --opt mybase --default-character-set=binary > mybase.sql А откуда такую команду нарыл? И восстанавливается как, нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЯ могу ошибаться, но по-моему понятие кодровок в MySQL появилось с версии 4.1. До этого была только одна кодировка latin1. Вы ошибаетесь. Все кодировки были. Разница между 4.0 и 4.1 та что в 4.0 был один charset на все таблицы, и он устанавливался в my.cnf В 4.1 можно установить разные charset и collation вплоть до отдельных полей в таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:33 |
|
||
|
|