|
|
|
Объединение результатов агрегатных выборок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос в следующем : Есть две таблицы с абсолютно разной структурой, как получить количество записей этих двух таблиц попрусту говоря оъденить эти два запроса : Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Заранее спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutВозможно так: Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или (если версия>=4.1) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. также SHOW TABLE STATUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 4.0.18-standard ... Ни тот ни другой запрос не робит к сожалению ... P.S. Не для себя спрашиваю ... сам с FireBird-ом работаю поэтому не знаю что там поддерживается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это надо мне. запросы в самом деле не пашут. SHOW TABLE STATUS - вещь хорошая, пока нет никаких дополнительных условий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PatriotВерсия 4.0.18-standard ... Ни тот ни другой запрос не робит к сожалению ... Тогда одним числом никак. М.б. устроит UNION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnmen PatriotВерсия 4.0.18-standard ... Ни тот ни другой запрос не робит к сожалению ... Тогда одним числом никак. М.б. устроит UNION. да не помру... буду юзать атомарные запросы. к тому-же mysql очень плохо держит кросс-табличные выборки... даже замечал потери в скорости при переходе на них. интересно просто стало, возможно ли вообще такое реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень плохо держит кросстабличные запросы?? нуканукапоподробнее с этого места.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренОчень плохо держит кросстабличные запросы?? нуканукапоподробнее с этого места..у меня было две таблички. в одной хранились фотографии (id, имя пользователя и т.д.), в другой комментарии к фотам. при выводе фоток я выводил и количество комментариев делая в цикле: $r=mysql_query('select * from photos where ok=1 limit 0,10'); for ($i=0;$i<mysql_num_rows($r);$i++) { $row=mysql_fetch_array($r); $r1=sql('select count(*) from votes where idp='.$row[id]); ...вывод фотки... } потом, когда записей стало много, скорость генерации страницы упала до 2 десятых секунды... естесственно, я попытался найти решение, и сделал кросс-табличную выборку. добавилась еще пара сотых секунды :( админ сервера сказал мне, что mysql никогда нормально джоины не держала... так-же как апдэйты и инсерты... здесь постгре выигрывает в скорости, в отличие от атомарных селектов, где майскуля шустрее... в общем, админ мне посоветовал записать эти данные в photos, что я и сделал... скорость увеличилась раз в 10 :) вот такая история. а еще я читал в майскулёвом мануале, что джоины действительно медленны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял? Вот этот скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nir0потом, когда записей стало много, скорость генерации страницы упала до 2 десятых секунды... Индексы строить не пробовали? админ сервера сказал мне, что mysql никогда нормально джоины не держала... При правильном проектировании все работает нормально. в общем, админ мне посоветовал записать эти данные в photos, что я и сделал... скорость увеличилась раз в 10 Логично - селект по одной таблице, без дергания по одной записи и без JOIN по неиндексированным полях(?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trijinЯ правильно понял? Вот этот скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Welly Nir0потом, когда записей стало много, скорость генерации страницы упала до 2 десятых секунды... Индексы строить не пробовали? админ сервера сказал мне, что mysql никогда нормально джоины не держала... При правильном проектировании все работает нормально. в общем, админ мне посоветовал записать эти данные в photos, что я и сделал... скорость увеличилась раз в 10 Логично - селект по одной таблице, без дергания по одной записи и без JOIN по неиндексированным полях(?).индексировать пробовал... скорость увеличилась, что не могло не радовать, но очень мало. на 5-10%... оптимальным оказался именно последний вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:57 |
|
||
|
|