|
|
|
помогите подрубиться к локальной MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: 1.На локальной машине крутиться сервер MySQL 4.1.xx Пытаюсь сделать подключение к этому серверу через ADO, использую VB. В компоненте ADO - пишу такую строку.... driver={MySQL ODBC 4.1.8 Driver};server=localhost;uid=root;pwd=pwd;database=mbase и мне выдается - что сервера данных не существует :( помогите исправить... мне это нужно сделать именно на vb. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего у вас просто не расшарен доступ к MySQL серверу. Поиск по форуму: Доступ в локальной сети Проверьте настройки в файле my.cnf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помотри здесь http://www.connectionstrings.com/ но я ваще использую бесплатнуюю библиотеку и на прямую по порту и и айпишнику, но нужно ставить клиента, хотя он не грузит систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, нет - машина вообще не в сети. все работает через веб-интерфейс (php) да кстати, это все было установлено пакетом denwer. кто-нибудь делал подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazare все работает через веб-интерфейс (php) да кстати, это все было установлено пакетом denwer А что мешает воспользоваться интерфейсом PHP MySQL API? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в том то и дело, что нужно через ADO vb :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори мне выдается - что сервера данных не существует :( 1) Будь добр, приведи полный текст сообщения. 2) Сервер работает на порту 3306 ? 3) Ты можешь к нему подключиться иначе, например используя mysql.exe ? Удачи, Дмитрий -- AnyDAC ( www.da-soft.com ) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Dmitry Arefiev [gs-soft.ru]] автори мне выдается - что сервера данных не существует :( 1) Будь добр, приведи полный текст сообщения. 2) Сервер работает на порту 3306 ? 3) Ты можешь к нему подключиться иначе, например используя mysql.exe ? -- AnyDAC ( www.da-soft.com ) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework.[/quot] 1. выдает вот такое (см. файлик) 2.кажется там идет автоматом определение порта 3.через mysql.exe - не пробывал, а через пхп - все прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставщик стоит Microsoft OLE DB Provider for SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareпоставщик стоит Microsoft OLE DB Provider for SQL Server Ну так это для MS SQL, а не MySQL. Вообще, провайдеры посмотрите на http://dev.mysql.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин... а посоветуйте - какой провайдер грамотнее всего использовать, а то на этом сервере куча всего и под разные версии :( в VB - вот такой списочек - применим ли какой провайдер к MySQL базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazare а посоветуйте - какой провайдер грамотнее всего использовать Если из бесплатных, то можно поставить MySQL Connector/ODBC , настроить DSN для вашей базы и ходить через Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше напрямую ODBC. Или MS ODBC provider & MySQL ODBC. Удачи, Дмитрий -- AnyDAC ( www.da-soft.com ) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers - подойдет? А в качестве драйвера - указать версию "крутящегося" MySQL-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareА в качестве драйвера - указать версию "крутящегося" MySQL-сервера? Нет ! Это имя MySQL ODBC драйвера и к версии MySQL сервера не имеет ничего общего. Вот пример твоей строки соединения, переведенной на язык OLEDB: Код: plaintext Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я что-то не понял :( MySQL ODBC 3.51 Driver - входит в комплект какого-либо вышеуказанного мной провайдера (скриншот)???? Если нет - откуда его взять - из приведенной вами ссылки - MySQL Connector/ODBC ???? как устанавливается - как обычное приложение под винды или подрубается как-нибудь через винды??? Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, но я пока в этом деле "зеленый"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellyЕсли из бесплатных, то можно поставить MySQL Connector/ODBC , настроить DSN для вашей базы и ходить через Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareтак я что-то не понял :( 1. MyODBC Driver - это ODBC драйвер для MySQL. Скачиваем его, устанавливаем. 2. Открываем апплет через главное меню Windows Start->Settings->Control Panel->Administrative Tools->DataSources (ODBC) 3. Создаем DSN для вашей БД на MySQL сервере. Назовем, его, например, MyDBonMySQL 4. В вашей программе выбираете Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 5. В поле Use data source name выбираете ваш DSN - MyDBonMySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так: 1. MyODBC Driver - это ODBC драйвер для MySQL. Скачиваем его, устанавливаем. 2. В вашей программе указываете строку соединения указанную мной выше, заменив в ней pwd, root, localhost, mbase на ваши значения. Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:55 |
|
||
|
|