powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значок mySQL сервера не появляется в трее.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Значок mySQL сервера не появляется в трее.
Фотография k-nike
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал последнюю версию mySQL, нашел в интернете инструкцию по установке и настройке его. Установил, настроил. Проверяю с помощью установленного апача и пхп все работает, вот тока в трее значка почему-то нет, хотя во всех инструкциях должен быть. Посмотрел в сервисах - запущен! В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Berkut
Участник
А в чем собственно проблема? Значок апача-то есть?
...
Фотография k-nike
Участник
Значок Апача есть. В принципе и проблемы серьезной нет. Просто я не пойму почему он не появляется, хотя по инструкции должен. Его наверное так отключать проще и видно сразу запущен sql сервер или нет.
...
Sarin
Участник
Винда, как я понял.

c:/mysql/bin Запусти winmysqladmin.exe Или что-то в этом роде. Но там это единственная прога с иконкой.
...
Фотография k-nike
Участник
Забыл сказать - у меня действительно XP с SP2, Apache2, PHP 4.11 и mySQL 4.1(все версии последние).
Странно, но у меня нет файла winmysqladmin.exe. Есть mysqladmin.exe, но это консольная, а со значком тока mysqlshutdown.exe (это не то) и MySQLInstanceConfig.exe (мастер конфигурирования сервера), но я в нем ничего не понимаю. Полазил по другим папкам - тоже не нашел.
...
Sarin
Участник
k-nikeЗабыл сказать - у меня действительно XP с SP2, Apache2, PHP 4.11 и mySQL 4.1(все версии последние).
Странно, но у меня нет файла winmysqladmin.exe. Есть mysqladmin.exe, но это консольная, а со значком тока mysqlshutdown.exe (это не то) и MySQLInstanceConfig.exe (мастер конфигурирования сервера), но я в нем ничего не понимаю. Полазил по другим папкам - тоже не нашел.
Последнии в каком плане?
Ты какой вариант установки мускла выбирал? Если минимальный, то не удивительно.
...
Фотография k-nike
Участник
Последние версии - значит я с сайта скачал последнюю версию майскула 4.1.12. Установку выбирал по максимуму!
Мне удалось частично (или полностью, пока не знаю) решить проблему. Скачал версию 4.0, установил на другой комп, а затем с него скопировал недостающие файлы winmysqladmin'а и прописал в автозагрузке.
...
Sarin
Участник
Ну почемуже частично? Работает и нормально. Понимаешь, в трее - это не сервиса значёк появляется, а только админа.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значок mySQL сервера не появляется в трее.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]