|
|
|
Сранение 1-ого поля с другим полем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как средствами sql написать запрос позволяющий сравнить группу значений одного поля с группой значений другого. Опрератор in умеет сравнивать только так 2 in (2,4), а если надо сравнить (3,8) in (3,10,5) то ...? У меня этот вопрос возник при решении задачи: "Написать запрос,выполняющий выборку значений идентификаторов студентов, имеющих точно такие же оценки,что и студент с идентификаторм 12" (может кто поможет её решить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по подробнее можно? Хорошо бы со структурой таблиц(ы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitri P.А по подробнее можно? Хорошо бы со структурой таблиц(ы). Я выкладываю свою БД(paradox7) для приведенной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexxКак средствами sql написать запрос позволяющий сравнить группу значений одного поля с группой значений другого. Опрератор in умеет сравнивать только так 2 in (2,4), а если надо сравнить (3,8) in (3,10,5) то ...? У меня этот вопрос возник при решении задачи: "Написать запрос,выполняющий выборку значений идентификаторов студентов, имеющих точно такие же оценки,что и студент с идентификаторм 12" (может кто поможет её решить) См. документацию по SQL (SELECT). Особое внимание удели JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnmen DelphiLexxКак средствами sql написать запрос позволяющий сравнить группу значений одного поля с группой значений другого. Опрератор in умеет сравнивать только так 2 in (2,4), а если надо сравнить (3,8) in (3,10,5) то ...? У меня этот вопрос возник при решении задачи: "Написать запрос,выполняющий выборку значений идентификаторов студентов, имеющих точно такие же оценки,что и студент с идентификаторм 12" (может кто поможет её решить) См. документацию по SQL (SELECT). Особое внимание удели JOIN. Да смотрел я 50 раз суть такая SELECT B.STUD_ID FROM EXAM_MARKS B WHERE //тут я как то должен сравнивать блок оценок студента с id=1,2,3... //в случае если блок оценок этого студента = целому блоку A.MARK мы включаем его в список SELECT A.MARK //этот подзапрос находит все оценки студента с id=12 FROM EXAM_MARKS A WHERE A.SRUD_ID=12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexx Что такое "блок оценок" и "целый блок" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnmen DelphiLexx Что такое "блок оценок" и "целый блок" ? "блок оценок" и "целый блок" это просто поле(столбец) с оценками! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу только посоветовать блоки оценок перегонять в строки и их сравнивать. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot maXmo]могу только посоветовать блоки оценок перегонять в строки и их сравнивать. А как это? Примерчик бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/group-by-functions.html Код: plaintext 1. 2. - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot maXmo]http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/group-by-functions.html Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох и люди бывают на свете ... у меня парадокс мне надо тоже самое но на MySQL аааааааа ПАМАГИТЕ аааааа бззз бзбзбз бзззз телефон звонит бззззз парабокс в том что парабокс смотреть никто не хочет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexxЧто здесь понимается под test_scoreПоле, собираемое в строку. имхо. Название поля переводится как "оценка за тест". ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 01:46 |
|
||
|
|