powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
Sharkky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
К сожалению мне очень сложно сформулировать то, что я хочу сделать каким-либо способом, кроме как привести пример. По этой причине я не могу найти ответ в Интернете самостоятельно. Пример весьма общий. Пусть у нас есть две таблицы:

People Org
---------- ------------
id id
Name Name
Surname Address
Org_id

Я легко могу добавить организацию. Но когда я буду добавлять человека у меня может возникнуть такая пролема: мне известно название организации, но неизвестен её id.

Вопрос: Могу ли я зная значение поля Name получить Org.id и добавить запись в People одним insert'ом? Если нельзя обойтись одним инсертом, то как будет лучше решить проблему.

Я целюсь на то, чтобы делать это в mySQL. Но мне будут также интересны варианты как можно действовать в других системах.

Заранее спасибо, за ответы ;-)
Илья.
...
Рейтинг: 0 / 0
Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
Sharkky
Гость
К сожалению мне очень сложно сформулировать то, что я хочу сделать каким-либо способом, кроме как привести пример. По этой причине я не могу найти ответ в Интернете самостоятельно. Пример весьма общий. Пусть у нас есть две таблицы:

People
----------
id
Name
Surname
Org_id

Org
----------
id
Name
Address

Я легко могу добавить организацию. Но когда я буду добавлять человека у меня может возникнуть такая пролема: мне известно название организации, но неизвестен её id.

Вопрос: Могу ли я зная значение поля Name получить Org.id и добавить запись в People одним insert'ом? Если нельзя обойтись одним инсертом, то как будет лучше решить проблему.

Я целюсь на то, чтобы делать это в mySQL. Но мне будут также интересны варианты как можно действовать в других системах.

Заранее спасибо, за ответы ;-)
Илья.
...
zass
Участник
1. Ну, например, по названию организации можно всегда получить ее id.
2. Думаю, что задача Ваша относится к категории простейших - поэтому, возможно , ее можно решить одним инсертом.
...
Фотография josia
Участник
...
Фотография Berkut
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
insert into people (name, surname, org_id)
 select DISTINCT 'Вася', 'Пупкин', org_id
 from org
 where name='My_org'
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]