|
|
|
замена первъх буковках на большие в текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте дорогие люди, я знаю что такое уже спрашивали наверно, но я плохозрусский знаю и с поисковиком плохо обращаюсь(не знаю как грамотно написать).. но все таки пожалуйста ответьте мне на вопрос.. я хоу заменить первая буковка слов в тексте на большую:например new zealand island New Zealand Island беринговъй пролив озера дальнего востока Озера Дальнего Востока ТИХИЙ ОКЕАН Тихий Океан ал насър ибн масури Ал Насър Ибн Масури и так далее я думал что мне просто ето удастся и попробовал с конкатенации и субстринг вроде вот так.. CONCAT( SUBSTRING(UCASE(name), 1, 1), SUBSTRING(LCASE(name), 2) ) но ето сделал пока для одно слово можнои за двумя и так далее а я предварительно не знаю сколько слов будут.. есть ли более елегантнъй способ етого сделать (у меня старая MySQL где нет stored procedures) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос. Я тоже пока не знаю как такое сделать даже интересно стало. :) Кажется, если память мне не изменеят, то Оракле такая фича есть, но не помню точно. Смотрел в мануале по MySQL, то там ничего подходящего пока тоже не нашел. Может еще кто-нить откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно, я знаю что оракл есть.. я думаю что вариант которъй у меня вообще дурной но все таки пока работает - я сделал для первой букве как вверху , а потом копираовал и ставил replace(replace(replace(....... для латка и кирилка , space(1)+'a', space(1)+'A'), space(1)+'б', space(1)+'Б') .... Дурно дурно, но когда у человека силла много, то ума не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый совет - на клиенте. Если через запрос, то надо функцию разделения строки на слова или хотя бы на буквы. Если кто-то знает алгоритм без цикла - поделитесь, у меня нет. P.S. А задача интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 19:25 |
|
||
|
|