|
|
|
Господа, большое время для индекса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, как быстрее можно создавать индексы. У меня 70 млн. в таблице записей, создаю индекс по двум полям, уже 20 часов прошло :_-( Cмотрю лист процессов- copy to tmp table . Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, сделай целевую табличку с индексами (пустую) и перекидывай в неё данные по кусочкам. ------------------ да пребудет с вами гугл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, наверное, при инсерте тоже будет работа с индексами(только, может, в пакетном каком-то режиме) и, если вы на практике имеете это подтверждение(что эффективнее такой метод), тогда я соглашусь. Эксперименты проводить на таком количестве записей времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при инсерте работа с индексами будет. 70 млн. живых записей я не видел. Даже не знаю, насколько больше времени уйдёт на добавление индекса по моему методу. Тот метод, который я описал 1) прерываем 2) наблюдаем (это уже больше психологический эффект: ты ведь нервничаешь после 20 часов невидимого мусклевого тупежа) ------------------ да пребудет с вами гугл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с 70 миллионами это хорошая табличка... У меня INSERT проходил в течении часов 4-5. Каждая запись не очень длинная (по байтам). Полей было 5. По 2 кажется были индексы. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneНу с 70 миллионами это хорошая табличка... У меня INSERT проходил в течении часов 4-5. ... Код: plaintext Действительно вставляя такое количество проходил инсерт за 4-5 часов? Или было намного меньше 70млн? У меня, правда индексов и полей чуть больше. Я так понимаю, чем исправлять поле( с varchar в char, скажем) легче прибить табл сделать заново и инсертом пройтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю по любому четкого ответа ты не получишь - слишком велика совокупность количество полей, тип данных, количество индексов, операционная система, железо в конце концов... Я бы на твоем месте провел эксперемент на 1 млн (или меньше). А на счет "намного меньше" могу сказать что инсерт был по 65-75 млн записей. Всего было 500 млн записей добавлено за чуть более суток (29 часов). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune А на счет "намного меньше" могу сказать что инсерт был по 65-75 млн записей. Всего было 500 млн записей добавлено за чуть более суток (29 часов). Код: plaintext А ну так, у меня в пустую таблицу без индексов эти 70 млн быстро добавились, а вот индексы ждать приходится. Причем цифровые за час пробегают, а некоторые более суток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 20:03 |
|
||
|
|