powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Некорректная работа LIKE в запросах
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Некорректная работа LIKE в запросах
play@elektmb.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!
столкнулся с такой проблемой: есть база в MySQL-е... большая... несколько сотен тысяч записей.... с WEB-формы есть поиск по базе таким запросом:
SELECT * FROM table WHERE opisanie LIKE '%$var%'

так вот, при некоторых значениях переменной $var я получаю довольно странные результаты... например, хочу найти все записи, содержащие слове КОФЕ, а мне выводятся кроме НАСТОЯЩИХ 3-4 записей ещё пара сотен, в которых НЕТ таког сочетания букв!!! вот такая фигня...
искал слово КОЖА - тоже несколько лишний...
думал, что проблемы у меня где-то в самой программе, но MySQL-Front тоже выдаёт подобную фигню... :-(
подскажите, как можно обойтись без LIKE? или что делать то?

Заранее благодарен....
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lissyara
Участник
А с консоли такой запрос тоже ерунду выдаёт? Если нет - рой свою форму. Если да - обновляй MySQL
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
DocAl
Участник
Я, конечно, повторяюсь, но думаю, при таком объёме базы уже следует учитывать, что запросы LIKE '%pattern%' не могут использовать индексы, а посему весьма небыстрые, и советовал бы подумать об использовании полнотекстового поиска, после того, как вы разберётесь с проблемами кодировки.)
...
Фотография Хрен
Участник
play@elektmb.ruПривет всем!
так вот, при некоторых значениях переменной $var я получаю довольно странные результаты... например, хочу найти все записи, содержащие слове КОФЕ, а мне выводятся кроме НАСТОЯЩИХ 3-4 записей ещё пара сотен, в которых НЕТ таког сочетания букв!!! вот такая фигня...

FAQ-овая проблема . Неправильно настроен charset сервера - сервер думает что твои данные в latin1 кодировке.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Некорректная работа LIKE в запросах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]