|
|
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все привет. Есть таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. То есть скажем есть вот такие записи: Counter: 1 Id: 455155454 City: Los angeles1 State: CA ------- Counter: 2 Id: 455155454 City: Los angeles2 State: CA Как можно объеденить все вот эти записи в одну, чтобы получить что то вроде: Counter: не важно Id: 455155454 City: Los angeles2, Los angeles2, .... И так для всех city State: CA А вообще, в идеале, мне бы все это обновить в самой базе и удалить остальные записи. Можно в новую таблицу все экспортировать. пытался через пхп, слишком долго (одна запись 2-3 секунды) и комп грузится, а записей не мало .... Вот такая х.... С уважением, Vers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 11:56 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй group by Id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:33 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutИспользуй group by Id И что мне это дасть??? SELECT id, COUNT(id) AS times, city FROM realtors WHERE 1 GROUP BY id Это же мне вернет только один city... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 12:38 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему такая конструкция е хочет работать? Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:30 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VERS Вообще-то у Вас один сити и есть: Код: plaintext Или я неверно понял суть вопроса? Group by как раз и "дает вам возможность объединять поля и агрегатные функции в едином предложении SELECT". Или же требуется собрать все города в одну строчку с одинаковыми ID и state ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:33 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut2 VERS ... Или же требуется собрать все города в одну строчку с одинаковыми ID и state ? Точно! Это была очепятка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:37 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSА почему такая конструкция е хочет работать А какой у Вас MySQL-сервер? Дело в том, что многие фичи, которые описаны в стандартном SQL могут не поддерживаться, в частности в версии MySQL 3, нет поддержки вложенных команд select , представлений, хранимых процедур и функций и т.д. Скорее всего надо уже смотреть мануал по данной СУБД. Что касается использования GROUP_CONCAT , то мне никогда не приходилось использовать данную функцию. Возможно она также не поддерживается в Вашей версии СУБД. Полезные ссылки: Справочное руководство по MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:41 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut VERSА почему такая конструкция е хочет работать А какой у Вас MySQL-сервер? Дело в том, что многие фичи, которые описаны в стандартном SQL могут не поддерживаться, в частности в версии MySQL 3, нет поддержки вложенных команд select , представлений, хранимых процедур и функций и т.д. Скорее всего надо уже смотреть мануал по данной СУБД. Что касается использования GROUP_CONCAT , то мне никогда не приходилось использовать данную функцию. Возможно она также не поддерживается в Вашей версии СУБД. Полезные ссылки: Справочное руководство по MySQL Версия MySQL 4.0.20a .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:44 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему на dklab.ru появилась обновленная версия субд MySQL. Кажется, 4.1.8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:50 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при обновлении ... как мне данные сохранить? Просто скопировать папку data? Что мне надо знать :))? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:58 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSА при обновлении ... как мне данные сохранить? Просто скопировать папку data? Что мне надо знать :))? Чесно говоря не понял вопроса. Можно поконкретнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:16 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я тут начал обновлять мускул ... А данные теперь как импортировать в новую версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:45 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя-а... я импортом ни разу не занимался. Посмотри в поиске по форуму или создай новый топик. Также можно поискать в инете. На mysql.ru/docs/ есть пунктик "4.8 Клиентские сценарии и утилиты MySQL ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:09 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные импортируются без проблем, проблемы могут возникнуть с паролями, и вообще с доступом к новой версии СУБД, об этом следует почитать официальную документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:13 |
|
||
|
Объеденение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДанные импортируются без проблем, проблемы могут возникнуть с паролями, и вообще с доступом к новой версии СУБД, об этом следует почитать официальную документацию. Мягко сказано :)) Я тут чуть не выкинул комп. Но все обошлось. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:42 |
|
||
|
|