|
|
|
LOAD DATA и проблемы с текстовыми файлами в кодировке win-1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте дорогие знатоки популярной реляционной СУБД MYSQL !! Помогите пожалуйста разобраться с командой LOAD DATA когда я загружаю данные из текстовых файлов в кодировке Win-1251, т.е. когда я их загружаю в таблицу, то при select возвращается мусор. Хотя если я вставляю русский текст при помощи insert, то все в таблице хранится нормально и select возращаются символы кириллицы. Моя машина и сервер имеют следующие характеристики: - Windows 2003 Server Enterprise - Locale: Russian, т.е. наша кодировка поддерживается во всех программах полноценно. - MYSQL 4.1.9-NT в директории mysql/share/charsets все что нужно есть и она прописана в my.ini, т.е. mysqladmin variables показывает character-sets-dir c:\MySQL Server 4.1\share\charsets/ правда я не понимаю почему в последней строке слэш прямой (/), а не обратный (\) как во всем пути.....это так и должно быть ?? - в my.ini у меня прописано: [mysqld] character-set-server=cp1251 В консоли когда я выполняла LOAD DATA, то я вводила SET NAMES 'cp1251',т.е. вот что показала SHOW VARIABLES: | character_set_client | cp1251 | character_set_connection | cp1251 | character_set_database | cp1251 | character_set_results | cp1251 | character_set_server | cp1251 Спасибо всем кто ответил ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой же вариант отображения character-sets-dir c:\MySQL Server 4.1\share\charsets/ Как показывает мой опыт - разницы в написании - никакой. Я так понял этот слеш приобразовывается в верный путь в винде без проблем. По поводу проблем - вот посомтрите топик http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=58477&rand=18 Буду признателен если выясните что-то еще... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Как я выяснила эта проблема возникает только при использовании mysql, а если загружать данные например с помощью MYSQL Query Browser, то всё данные в БД будут в Win-1251 и проблем их чтением нет. 2)слэши MYSQL в my.ini крутит как хочет,т.е. часть слэшей в путях прямые, а другие обратные например вот : basedir | с:\MySQL Server 4.1\ character_sets_dir | с:/MySQL Server 4.1/share/charsets/ language | c:\MySQL Server 4.1\share\english\ tmpdir | с:/Temp/ короче это же шведы, что с них взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренА у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль. MySQL Query Browser настраивает все на UTF8... На соклько я помню, конечно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренА у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль. Те данные что в текстовом файле - в кодировке Win-1251 4m@t!cMySQL Query Browser настраивает все на UTF8... На соклько я помню, конечно.. Судя по интерфейсу Query Browser там только в General Options есть настройка кодировки (Western,Cyrillic,..) в параметрах шрифта - контрол Data Font: The font used for all query and table data displayed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько часов разбирался со схожей проблемой. Вывод: консоль Windows имеет русскую кодировку cp688, а не win1251, поэтому работать с данными в win1251 в ней бесполезно. И настройки mysql здесь совершенно непричём. Способа поменять кодировку консоли Win я не нашёл - она жёстко прошита в системе ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cybra Вывод: консоль Windows имеет русскую кодировку cp688, а не win1251, поэтому работать с данными в win1251 в ней бесполезно. Почему если я с помощью php cgi выведу в консоль страницу с кодировкой 866, то в консоли она будет выглядеть мусором, а та которая в 1251 будет выглядеть нормально? В Cmd также можно набрать текст на русском и скопировать его в нотепад - это будет Windows-1251 , т.к. в нотепаде фонт по умолчанию у меня Cyrillic. Мне кажется что проблемы именно в mysql, так как администраторский софт для Mysql от шведской Mysql это сплошные глюки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майя Петровскаято при select возвращается мусора при какой кодировке всё получается нормально? ------------------ да пребудет с вами гугл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майя ПетровскаяПочему если я с помощью php cgi выведу в консоль страницу с кодировкой 866, то в консоли она будет выглядеть мусором, а та которая в 1251 будет выглядеть нормально?Честно скажу - не знаю, не сталкивался. В Cmd также можно набрать текст на русском и скопировать его в нотепад - это будет Windows-1251 , т.к. в нотепаде фонт по умолчанию у меня Cyrillic.Думаю, Windows делает автоматическое перекодирование, иначе у админов были бы систематические проблемы с CMD. Мне кажется что проблемы именно в mysql, так как администраторский софт для Mysql от шведской Mysql это сплошные глюки А мне кажется, что "вы просто не умеете их готовить") Весь мир пользуется и ок, а вы говорите "сплошные глюки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 23:03 |
|
||
|
|