|
|
|
не могу отловить значение null в select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$vibor=mysql_query("select ifnull(plan_ca,'0') as planca1 from plan "); while ($mr=mysql_fetch_array($vibor)) { if ($mr[planca1]=='0') echo "<td></td>"; else echo "<td>".$mr[planca1]."</td>"; } В получаемой таблице заполняются только поля со значениями, со всеми вытекающими отсюда смещениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobsanecho "<td></td>"; Вопрос, наверное, все же в эху по PHP, но попробуйте заменить на "<td>& nbsp;</td>" (пробел лишний, вставлен специально, чтобы не заменился пустой строкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, вообще, предполагается получить запросом и вывести? К слову, забывать апострофы при обращении к элементам ассоциативного массива -- плохая практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про типы переменных в РНР. Ты сам задал условие, по которому твоя таблица ломается, при сравнениии NULL и "0" в результате будет false. Полностью узнать о работе с переменными при сравнении можно здесь . З.Ы. А, вообще - таблица "не ломается" - ячейка зполняется пустотой и ыглядит криво. Если целый столбец NULL, тогда и создается впечателение "пАлАмАтости". З.З.Ы. И тебе правильно сказал DocAl - индекс элемента массива должны быть в кавычках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:28 |
|
||
|
|