|
|
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно сделать резеравную копию БД MySQL без использования mysqldump? Идеальный вариант - просто перекопировать БД (но для этого надо остановить сервер, что не есть хорошо). 2. Если делать бекап с помощью mysqldump, возможно ли создать бинарный файл (который нельзя просмотреть обычным текстовым редактором). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:21 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и не останавливать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:42 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не остановить, можно гарантировать, что данные скопируются нормально? Причём в это время идёт работа с БД. Думаю что нет. В MS SQL Server можно создать нормальный "нечитаемый" бекап. в MySQL нет такой возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:58 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sky2k интересное решение, но я не могу гарантировать что у клиента установлен perl. Можно каким-то образом запустить perl скрипт при стандартных настройках\установке windows? есть ли аналоги этого скрипта в виде скомпилированного exe файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 13:13 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бэкапишь мускледампом, зипуешь - ни одним текстовым редактором не читается. ))) ------------------ да пребудет с вами гугл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:49 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maXmo видимо только одно решение. Не хотел я использовать архиватор, но видимо придётся, и это будет архиватор 7z, так как он бесплатный. спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 15:13 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altis_а если не остановить, можно гарантировать, что данные скопируются нормально? Причём в это время идёт работа с БД. Думаю что нет. можно RTFM LOCK TABLES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 16:22 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Welly altis_а если не остановить, можно гарантировать, что данные скопируются нормально? Причём в это время идёт работа с БД. Думаю что нет. можно RTFM LOCK TABLES RTFM - imho это только если у него MyISAM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:02 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут думать? настроил себе репликацию, и работай. Как настало время backup делать - останавливаешь slave сервер. И делаешь с него backup столько времени сколько захочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:39 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen можно RTFM LOCK TABLES RTFM - imho это только если у него MyISAM Ничего подобного, RTFM MySQL Reference 13.4.5 LOCK TABLES and UNLOCK TABLES Syntax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 13:44 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём собственно суть задумки? Если нужно только получить нечитаемое влоб текстовым редактором -- вывод mysqldump XORится с чем-нибудь и сохраняется в дамп. Для восстановления, дамп XORится с тем же ключом и скармливается mysql. Вопрос только, каков смысл всех этих манипуляций..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 16:10 |
|
||
|
бекап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Welly Dogen можно RTFM LOCK TABLES RTFM - imho это только если у него MyISAM Ничего подобного, RTFM MySQL Reference 13.4.5 LOCK TABLES and UNLOCK TABLES Syntax Если у него innoDB, проще включить опцию --single-transaction для mysqldump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:59 |
|
||
|
|