|
|
|
MySQL - Voprosi 4ajnika =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izviniti kone4no, no u menja polno glupejshih voprosov po mysql, nu kak obi4no u zellenejshih 4ajnikov =) Voot.. ja sozdala bazu dannih.. teper' mne ejo nado perenesti v folder kotorij nazvan "My WEB" , kotorij ja sobirajus' zagruzhat' v net. 1. No budet li prevel'no esli ja prosto peretashu papku C:\mysql\data\dbTest v folder 'My WEB'?? 2. Esli eto nepravil'no togda kak mozhno pomestit' bazu dannih v nuzhnuju mne deriktoriju? 3. i kak potom iz foldera "My WEB" bazu dannih pomesttit' na udallennij server? Nadejus' 4to voprosi ponjatno sformulirivani =) i kto nibud' pomozhet mne =)) Zaranee spasibo! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backup/restore.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, для MySQL достаточно скопировать соответствующую директорию при остановленном сервере mysqld. Но это не является стандартным способом переноса баз данных. Для этого обычно используют т.н. дамп базы -- текстовый файл, формируемый специальной утилитой, содержащий SQL-запрос, формирующий структуру базы и заполняющий её данными. В данном случае надо найти утилиту mysqldump, которая лежит где-то в директории bin, полагаю. Она устанавливается вместе с MySQL. Используется она следующим образом: Код: plaintext 1. Так как дамп базы -- суть текстовый файл, он может оказаться довольно громоздким. Зачастую можно сжать дамп каким-либо распространённым архиватором, обычно zipом, но лучше уточнить этот момент у предполагаемого хостера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 17:27 |
|
||
|
|