|
|
|
Кодировка, Collation...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то. MySQL 4.1.3, WindowsXP Home SP1 Решил переделать кодировку с Latin1 на cp1251. Сделал Alter... с соотвествующими Charactet set и Collation для БД и для таблиц в ней. Изменить настроки кодировки для клиента и для сервера - у меня ума не хватило(character_set_clientб character_set_connection, character_set_server, collation_connection, collation_server). Пытался делать описание в my.cnf - Мускул вообще отказался стартовать. Все что смог сделать - это пока не сделаю SET NAMES 'cp1251' - выдает ошибку о Collation нужна latin1. Плюнул и решил все поменять ВЗАД. Опять тот же Alter для БД и для таблиц в ней для окдировки Latin1. Начал работать с таблице, в которой в процессе этих тестов происходили манипуляции типа Инсерт, Делит. А мне выдает опять ошибку, но теперь Collation по поводу того, что нужно cp1251. SHOW VARIABLES выдает, что у меня все Latin1, система UTF8 - никакой речи о ср1251 не идет. DESCRIBE не выдал никаких сообщений о кодировках. Благо у меня есть MySQLCC. Лезу в него и смотрю скрипт для создания данной таблицы.. так там для каждого поля установлен character set cp1251. Дропаю таблицу. Создаю занов - все заработало, как часы. Теперь вопросы. 1. Как в винде задать по умолчанию значения кодировок для сервера, для клиента, для колейшен? 2. как посомтреть, какая кодировка для каждой строчки? DESCRIBE не помог. 3. Как храняться данные в таблице? Интересует момент кодировок. Т.е. хранятся байты инофрмации, на них накладывается маска ввиде кодировки? так И для того, что бы поменть кодировку нужно сначало загнать char в blob, а потом в опять в char, но сновой кодировкой? 4. Какого-то черта у меня character_sets_dir - c:\mysql\share\charsets/. Прошу обратить внимание на слеш вконце строки. Это так и должно быть? По идее - не должно, тогда как поменять? З.Ы. Протрахался уже 2 дня. Нигде не нашел толково почитать о кодировках, о том, как настроить Мускул (пункт 4.1. - абстрактный фонарь), а SET NAMES 'кодировка' при каждом коннекте - это ж не выход. не спорю, что collation - это, что надо, вот только вразумительного объяснения этой новой фичи мускула я не нашел. Злой, как собака.. на себя в первую очередь, что баран, не знаю, как решить задачи. З.З.Ы. Буду признателен за любую помощь и ответ на вопросы. Растолкуйте, как для тех. кто только что вылез из танка.. или урлой промеж глаз. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:18 |
|
||
|
Кодировка, Collation...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cБред какой-то. MySQL 4.1.3, WindowsXP Home SP1 Решил переделать кодировку с Latin1 на cp1251. Сделал Alter... с соотвествующими Charactet set и Collation для БД и для таблиц в ней. ... Наскидку... увы, сейчас сильно некогда: рекомендация самого MySQL - вначале сконвертить строки в бинарные (varchar binary), а уже только потом в нужную кодировку, т.е. latin1->binary->cp1251. На mysql.com или на databasejournal.com статья должна быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:37 |
|
||
|
|