|
|
|
Обнуляется КВЕРИ, при закрытии коннекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую в Д7 компоненты из mySQLAcces, ТMyConnection и ТMyQuery, после выполнения запроса в Квери(SELECT), закрываю соединение в MyConnection.Connected:=False; и после этого Квери обнуляется! Кто знает, почему? По идее запрос должен был сохраниться в Квери и ему пофик уже на соединение?! Подскажите, плз, где рыть? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ничего не надо рыть, после закрытия соединения, Query не обнуляется, а тоже закрывается. Если очень надо рвать соединение с серваком, то перекачивай данные в какой-нибудь MemoryTable и работай. Просто ты видимо ожидал, что это делает query, но это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мы делаем SELECT, на сервере создается спец. область памяти, называемая CURSOR (по крайней мере, в Oracle), которая и хранит строки запроса и откуда они считываются на клиента. Естественно, после закрытия коннекта мы ничего с сервера прочитать не можем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так получается что, данные после запроса сразу клиенту не передаются ????? а я думал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max111так получается что, данные после запроса сразу клиенту не передаются ????? а я думал.... А если в выборке 1 000 000 строк? Как насчет трафика и памяти на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, ну тогда надо корректно ставить запрос, чтобы было стоко строк, сколько понадобятся. ну а если 1 000 000 надобны - один хер по сети гонять их. а на счет памяти ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max111блин, ну тогда надо корректно ставить запрос, чтобы было стоко строк, сколько понадобятся. ну а если 1 000 000 надобны - один хер по сети гонять их. а на счет памяти ты прав. Речь шла, естественно про корректный запрос. А что касается один хер - одно дело, когда я выбираю по одной или несколько строк, а другое дело - сразу ВЕСЬ миллион. Простой пример (правда, я работаю с Oracle). В инструментах для разработки (SQL Navigator) всегда есть параметр, ограничивающий число выбираемых строк (обычно несколько десятков). Если я передвигаюсь за этот предел, подгружается очередная партия. Если же этот параметр поставить "без ограничений", то уже при выборке больше 2..3 тысяч строк начинаются конкретные, ВЕСЬМА заметные глазу тормоза, а если больше 10..15 тыс. - можешь смело снимать программу через диспетчера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 14:42 |
|
||
|
|