|
|
|
Проблема с правами доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано задание. У фирмы есть N-е количество филиалов, разделенных территориально. У каждого филиала есть свой склад и некоторое количество магазинов (у главного офиса также есть свой склад и магазины). Значит, для того, чтобы в главном офисе знать какие остатки товара на складе у филиалов и магазинов, на Web-сервере организована (PHP+MySQL) система внесения филиалами и магазинами своих остатков. Но есть одна проблема, при внесении остатков, любой филиал или магазин может просмотреть остатки на других филиалах и магазинах. Соответственно передо мной поставили задачу ограничить доступ ко внесенным данным, таким образом, чтобы каждый филиал видел только свои остатки, своих магазинов, и главного офиса. Магазины не должны ничего видеть, только вносить данные. Главный офис должен иметь доступ ко всем данным. И всего лишь несколько (не все) магазинов (принадлежащих главному офису) должны видеть остатки главного офиса. У меня сейчас в БД хранится таблица пользователей, справочник товара и таблица с остатками товара. К каждой единице товара (в таблице остатков) цепляется ID пользователя для определения кому принадлежит остаток данного товара. Для меня составляет трудность составить каким образом инициировать права доступа (как их описать и хранить в базе). Использование пользователей MySQL не подходит, т.к. вся эта беда находится на хостинге и полных прав на MySQL нет. Может хоть кто-то подскажет каким образом организовать работу. Буду благодарен любым подсказкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный путь - разграничивать доступ в твоем PHP скрипте. В данных какой-то флаг принадлежности сделать и соответственно показывать. Можно даже по IP наверное анализировать. Если они у вас используют не phpMyAdmin, конечно :) Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat_LСтандартный путь - разграничивать доступ в твоем PHP скрипте. В данных какой-то флаг принадлежности сделать и соответственно показывать. Спасибо... буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В php есть базовая аутентификация,а пароли и логины логичнее хранить в базе в отдельной табличке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 08:18 |
|
||
|
|