|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите составить запрос. Уже второй день мучаюсь, не могу сообразить как. Ситуация такая: есть 3 таблицы (ну в забпросе используются 2) 1) ae_list_user (id, name) - список поьлзователей 2) ae_list_group (id, group_name) - список групп 3) ae_list_user_group (id, group_id, user_id) - какой группе принадлежит пользователь. причем пользователь может находиться в нескольких группах. Мне надо выбрать группы, в которых пользователь НЕНАХОДИТСЯ. Причем из исходных данных - id пользователя ($_GET[id_add]). я сделал такой запрос: SELECT ae_list_group.id, ae_list_group.group_name FROM ae_list_group, ae_list_user_group WHERE ae_list_user_group.group_id = ae_list_group.id AND ae_list_user_group.user_id='$_GET[id_add]' Если пользователь в 1 группе - то все нормально, выдаются только те группы, в которых пользователь не участвует, а вот если пользователь находится в нескольких группах - то выдается какая-то каша. :( У меня скля не поддерживает вложенные запросы. Client API version 3.23.56. Помогите пожалуйста с этим запросом, как мне его правильно сделать. Заранее всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:54 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее вот так должно работать. Mysql'я под рукой нет, так что проверить не могу и если что-то не так, то сорри. И имена таблиц и полей исправь на такие, как они у тебя называются. select distinct g.group_id, g.group_name from list_group g left outer join list_group_user gu on (g.group_id=gu.group_id and u.user_id=$_GET['id']) where u.user_id is null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 17:57 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, как надо не работает. Просто выдает ВСЕ записи таблицы ae_list_group :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 10:42 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from tmp3; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. select * from tmp4; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. идеально :) ma X mo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:14 |
|
||
|
|