|
|
|
задача на тему эксплуатации информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, есть система с базой данных, в которую постоянно вставляются новые данные и, возможно, вычищаются старые (это не принципиально). Например, доска объявлений, форум, логи. В таблицах есть поля типа таких: id INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY -- на примере синтаксиса MySQL Вопрос: Что произойдёт, когда после нескольких лет эксплуатации самоувеличивающееся значение id достигнет предела области допустимых значений INTEGER? Если эту ситуацию предусмотрели производители разных СУБД, в чём я не сомневаюсь, то как они её предусмотрели? В Oracle есть зацикливающиеся последовательности, это я знаю. Правда, непонятно, что будет, если запись с id=1 всё ещё жива, а sequence захочет начать новый цикл. Меня особенно интересует, как обстоят дела с такой проблемой в MySQL, потому что из финансовых соображений я буду запускать небольшой проект именно на нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:40 |
|
||
|
задача на тему эксплуатации информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдаст ошибку значение вне диапазона. Это легко протестировать. Сделайте tinyint auto_increment и добавтье побольше значний (больше 128). Увидите что получится.. Кстати что мешает вам сделать поле с автоинктрементом типа bigint ? тогда у вас жизни не хватит, чтобы столько записей добавить ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 21:24 |
|
||
|
|