|
|
|
Сколько это займет времени?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех!! Извиняюсь, что влезаю в обсуждение серьезных проблем, у меня небольшой вопрос. Может быть кто-то делал базы для туристических компаний или представляет примерный объем работ, который для этого нужно выполнить. Я бы хотел спросить сколько времени может занять выполнение такого задания имея собранные данные, т.е. нужно сидеть и делать? Наш веб делает базу на MySQL уже 2 месяца. Скажите много это или мало? Количество таблиц около 30. Чуть меньше. Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно долго! Для этой работы и такого гения как я потребуется четыре с половиной часа! Правда тарифы у меня повыше, но и скорость тоже намного выше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4,5 часа это шутка? 4,5 часа и 2 месяца, т.е. 50 дней, т.е. 50*8=400 часов, т.е. в 100 раз больше чем вы, диченко-младший :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю проектировать базу для туристических фирм два месяца-это много(правда никто не знает что за базу вы хотите иметь, количество таблиц ни очем не говорит, 30 таблиц можно и за час набросоть только толку ),но и за 4,5 часа врятли успеет своять законченную бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто нужно выяснить, реально ли человек работает. Завышает ли он время, отводя 2 месяца на создание таблиц. Отмечу, что никакого функционала еще нет. А так как реально проверить выполненную работу трудно, т.к. практически никто не разбирается в этом, пришлось написать сюда, чтобы спросить мнение профессионалов. Я тоже программист и тоже программирую базы данных, но на SQL Server и знаю по себе если информация собрана (а в нашем случае она собрана), то создать таблицы и обеспечить целостность не такая трудная задача и уж 2 месяца на это это слишком много (мое мнение). Другое дело, если приходится параллельно добавлять какие-то сведения и нюансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что трудно посмотреть его проделанную работу?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и тем более если стоит задача спроектировать бд, то какие могут быть ньюансы.Или у вас человек параллельно еще чем нибудь занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну он показывает вот мол таблички их мол 25 ну или 30 там. Ну и что, я в web технологиях не силен. Что еще посмотреть не знаю. И это про результатам 2 месяцев работы. Около 9 недель в общем. Сделал еще несколько форм для добавления данных в таблицы. Хотя не уверен, что все формы функционируют. Что еще можно проверить? И как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме этой работы он ни делает больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я тоже программист и тоже программирую базы данных Какая взаимосвязь автор я в web технологиях не силен автор Сделал еще несколько форм для добавления данных в таблицы Т.е значит он не только проектирует бд, но и интерфейс к этой базе делает, что уже больше чем просто спроектировать бд,так что лучше определитесь что он конкреттно у вас делает и требуйте результат еженедельно(ежедневно в зависимости от поставленных целей) и увидите что он делает а что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, спасибо. Про взаимосвязь - это значит что я имею представление о проектировании баз данных. Я говорил выше, что 2 месяца человек отвел лишь на реализацию базы данных. Спасибо что ответили и удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имея опыт работы с подобными исполнителями могу добавить, пусть через день отчитывается письменно, что успел наваять, а устно поясняет почему добавления одного "поля в таблицу заняло 4 часа". Я согласен, порой надо хорошенько подумать, как данных хранить, что-бы в будущем можно было с малейшими затратами создать выборки и отчеты необходимого формата, но не по "4 часа на поле"! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:53 |
|
||
|
|