|
|
|
Шифрование с помощью AES_ENCRYPT.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Ситуация такая полчилась. Делалась недавно база паролей. Хранить надо все в зашифрованном виде. Так, чтобы уж коли утащили, то пусть обломятся. В результате. Пароль нигде не хранится, кроме как в памяти пользователя, а он каждый раз набирает. После чего ему показывается содержимое базы расшифрованное введенным ключем. Вроде все ничего. Не имеющий прав ничего и не получит. А вот потом понадобилось сделать возможность редактирования (стандартными средствами типа phpMyAdmin это было невозможно из за шифрования). Сделали. И тут оказалось, что не имеющий доступ к нормальному чтению, может переписать данные. Попросту уничтожить правильные. И вот тут встал вопрос: как быть? Елси бы AES_DECRYPT давал NULL при неправильном ключе, можно было бы делать проверку. Но ведь бывает что возвращается мусор. Была мысль положить в базу в отдельную таблицу одно единственное значение. Которые прописано и в php-скриптах. И пусть по нему все сверяется. Но всяк у кого есть доступ к к скриптам может получить шифрованное значение. Я слабо знаком с алгоритмами, и про AES знаю что он - симметричный. Внимание, вопрос: на сколько просто расколоть ключ, если есть шифровка и открытый текст для AES (именно в случае mysql) Под данными я понимаю сверочное значение которое есть в виде шифровки в базе и в виде открытого текста в скриптах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2004, 11:14 |
|
||
|
|