|
|
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите я никогда не работал с этим MySQL. Я пишу программу на Builder, к mySql серверу подключаюсь через ODBC. ПРограмма просто добавляет данные на сервер. Выполняю запрос на вставку строки в таблицу. Выдаёться ошибка "Error creating cursor handle" но строка добавляеться. А программа вылетает. Откуда она почему происходит и как от неё избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 16:41 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начил инсталить компонент а он ZMySQLBC5.bpi требует а там его нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 17:34 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, я думал, что в составе есть все необходимое и для билдера. Может стоит попробовать это? http://crlab.com/mydac/ лекарство, думаю, найти будет не проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 17:58 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия билдера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 18:05 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, нашел верный адрес http://www.zeoslib.net/ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1 Посмотри, там есть последние версии, может подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 18:10 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компоненты поставил но проблема не отпала, теперь при добавление через ZQuery он говорит Can not retrive ResultSet data. Но запись добавляет. А программа дальше не выполняеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:08 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компоненты поставил но проблема не отпала, теперь при добавление через ZQuery он говорит Can not retrive ResultSet data. Но запись добавляет. А программа дальше не выполняеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:14 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, есть еще один момент - желательно использовать libmysql.dll тот, который идет вместе с компонентами, а не тот, который прилагается к твоему серверу (знаю, звучит абсурдно, но так и есть). А какая версия сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 22:57 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть нехороший способ решения проблемы: может обработать ошибку при вставке? т.е. просто игнорировать ее? это только если сроки пожимают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:00 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про try я и сам знаю тока это не выход ошибка странная и через ODBC и через Z одно и тоже Can not retrieve ResultSet data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 17:13 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь попробовать без ODBC и компонент, а через MySQL API, могу подсказать. Есть реально работающие проги, писаные на 5-ом и 6-ом билдере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 21:11 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ покажи а то я что то совсем задолбался никак не получается стабильной программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 12:29 |
|
||
|
Помогите с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В документации к mysql есть раздел "Интерфейс C для MySQL". Вот через это я всё и делал. Это конечно немного сложнее, чем компоненты использовать, но оно работает. Для использования необходимо в каталог проекта подложить *.h файлы из поставки сервера mysql (3 или 4 шт.). Еще понадобиться libmysql.dll. В проект необходимо добавить libmysql.lib. А дальше по документации. Если нужно подробней, могу маленкий примерчик состряпать, короче спрашивайте ежели непонятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:08 |
|
||
|
|