|
|
|
Существует ли автоматическая блокировка таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, гуру! Существует ли в MySQL автоматическая блокировка таблицы? То есть, нужно ли ваще при выполнение команды Update Table TableName.... делать локировку этой таблиц: Lock table TableName, Read Update Table TableName Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в таких случаях блокировку делать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это тот UPDATE про который я думаю то: Если таблица MyISAM автоматически на время операции вся таблица будет заблокирована. Если -InnoDB, будет заблокирована только запись, но на всю транзакцию Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправочка, для innodb будет заблокирован индекс на вставку ДО записи, для апдейта запись, но в любом случае блокировка будет ставится на commit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2004, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КПоправочка, для innodb будет заблокирован индекс на вставку ДО записи, для апдейта запись, но в любом случае блокировка будет ставится на commit Я попытался проанализировать синтаксис сказанного и ничего не понял. "индекс на вставку ДО записи" - следует понимать как "индекс перед модифицируемой записью", или имеется в виду "до времени записи"? Правильно ли я понял что "innodb" и "апдейт" ведут себя по разному? Исходя из сказанного это так. Или это была описка? Что значит "блокировка будет ставится на commit"? То есть COMMIT будет не доступен??? Или следует это читать так: "до того как будет выполнен COMMIT" Я хочу не поиздеваться, а понять, есть ли в сказанном смысл. А если есть, то какой. Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:38 |
|
||
|
|