powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чистятся таблицы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
чистятся таблицы
denisok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
помогите чайнику. Есть табличка, в которую забиваются коротенькие статейки (непосредственно текст), инфа о авторе и т.п. так вот когда посетитель сайта жмакает на ссылочку, то посредством php выполняется запрос, начинающийся банальным connect'ом и заканчивающийся не менее банальным close'ом. Все вроде бы ничего, но таблица частенько вдруг чистится, особенно после рассылки об обновлении.
коннект всегда происходит от одного и того же пользователя. посетителей в сутки не более двухсот.
Вопрос, естессно, отчего все-таки она чистится и как от этого избавиться?
...
Рейтинг: 0 / 0
чистятся таблицы
Макс М.
Участник
то есть из таблиц удаляются данные ?

Если исключить возможность, что тебя взломали, то данные из таблиц удаляються либо через
DELETE FROM tab ...
либо
TRUNCATE TABLE ...

ищи где в скрипте у тебя такие запросы
...
чистятся таблицы
denisok
Гость
да вот в том-то и дело, что в данном скрипте (доступном всем и вся) никаких делетов или транкейтов нету. если б были - я б даже не спрашивал. в том то и дело, что только селект фром...
Не может это происходить при одновременном запуске несколькими человеками этого запроса?
хотя там больше полтинника посетителей одновременно вряд ли бывает, а то и того меньше... примерно человек 150 _за сутки_. Если только они лихорадочно жмакают обновить...
...
чистятся таблицы
denisok
Гость
кстати, а как-то можно мне ограничить число выполняющихся одновременно запросов, т.е. как отследить, сколько человек сделали (вернее, выполняют) запрос на выборку? все коннектятся как один и тот же пользователь...
я просто что-то не могу найти ничего подходящего в инете, страницы с ответами на подобные вопросы давно уже мертвы :(
...
чистятся таблицы
BigHarry
Участник
Надо включить в мускуле ведение логов и после такой вот очистки проанализировать их - имхо - все-таки, кажется, что кто-то злонамеренно очищает таблицы - может через скл-инъекцию...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чистятся таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр