|
|
|
Хитрый запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица с набором записей, я хочу сделать в ней изменение по одному полю (int), чтобы данные в нем были порядковыми числами, т.е. БЫЛО: ......... fld ... ___________ a........ 14 ... b........ 32 ... c........ 18 ... НАДО: ___________ a........ 1 ... b........ 2 ... c........ 3 ... Прикол в том, что я хочу сделать это одним UPDATE-запросом, потому что ваять цикл из 100 запросов для 100 записей как-то маразматично. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:34 |
|
||
|
Хитрый запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь без цикла не обойтиси, смысл не в количестве ста запросов, а в повторении алгоритма. 1)делаеш селект 2) $новая переменная = $старое значение - ($старое значение -1); 3) $sql запрос = "UPDATE SET xxx = $новая переменная " 4) ---->1) ----------------------------------------------------------- С уважением,MySQLdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:13 |
|
||
|
Хитрый запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нееее.. точнее дааа, но несовсем. я полагаю, решения может быть два: или есть какая-то фича, которая позволяет получить номер записи в UPDATE-запросе, или мобыть как-то использовать внутреннюю переменную, которая увеличивалась бы при каждом update строки.. Тока вот незнаю, как именно это бы сделать.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 19:02 |
|
||
|
|