|
Помогите разобраться с датой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы. Нужно перевести форум и гостевуху с бесплатного хостинга на платный. Все сообщения я перенес, а вот как быть с датами? Если в форуме сообщение написано 27.04.2004 в 18:32 то в базе выглядит как 1083076329. Поискал в инете инфы насчет того, как прописывается дата в БД, но мне это ничего не дало, потому что с mySQL знаком без году неделя и ничего пока делать не умею. Вопрос - существует ли какая-либо программа, скрипт и т.д. которые позволяют конвертировать эти значения? Вводишь нужную дату в нормальном человеческом виде и получаешь цифирки для базы данных. Может кто подскажет, где это найти? Да и есть ли это вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо ничего конвертировать. Оставляй в базе такую дату. Этот формат называется UNIX TIMESTAMP - кол-во секунд с 1 янв. 1970 года (с датой могу напутать). Получить нормальную дату можно используя mysql или используя язык программирования. На стороне SQL - функция FROM_UNIXTIME() Если пишешь на PHP - смотри функцию date(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс, не в том дело. Пусть дата в базе выглядит так как есть. Если я переношу сообщение в форум, к нему прилепляется сегодняшняя дата, а я хочу оставить ту дату когда это сообщение было написано. Поэтому и ищу такой скрипт - вводишь в него 27.04.2004 - 18:32 а он тебе показывает цифры, как это должно выглядеть в БД. Я бы просто вводил в него старые даты оригинальных сообщений, узнавал как они будут выглядеть в формате timestamp и менял бы их напрямую в базе. Неужели никто с этим не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно узнать, как ты переносишь ? Если правильно делать, то даты должны сохранятся. Или ты вручную перенос делаешь ? по поводу твоего вопроса. Если ПХП знаешь можешь небольшой скрипт написать: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даты все таки, на мой взгляд, удобней хранить в поле типа Datetime есть отличная date_format ф-я mysql написано о ней тут mysql.com прямо по слову Date_format можно искать и еще по слову Date And Time Formats можно поискать. Сразу почувствуешь себя хакером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unix timestamp - это число. Во-первых занимает меньше места, во-вторых с числами работа всегда быстрее идет. TimeStamp удобен когда надо вычислять разницу между какими-то датами. PS на самом деле основная причина, почему я храню даты в unix timestamp - этот тип не зависит от СУБД и с ним легко работать под разыми субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32501510&tid=1855203]: |
0ms |
get settings: |