|
Насколько нестабилен 5.0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто мы с ребятами очень хотим поработать с ним. Мы его для пробы поставили- вроде стоит не падает. Базы в него перевели корректно, проблемы с кириллицей победили. Прям руки чешуться перевести на него рабочую базу. Вот только сомнения мучают. Ведь там базы InnoDB обратно в 4.0 не переведешь :( Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2004, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Две недели работает и не падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй напиши элементарную функцию и попробуй запустить несколько раз подряд. У меня сервак вылетает после повторного запуска функции (!). CREATE FUNCTION somename () RETURNS FLOAT BEGIN DECLARE Ostatok FLOAT; DECLARE c1 cursor FOR select max(some_field) from some_table Open c1; FETCH c1 into Ostatok; Close c1; return(Ostatok); END; some_field типа float. Вообщем, если база будет использоваться без пользовательских функций, то все Ok, иначе сервак вылетает. Жду обновлений от MySQL AB. Если все же получится работать с функцией того типа, что я описал, напиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примечание: После "select max(some_field) from some_table" точка с запятой идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sersergio есть вопрос: где можна описать CREATE FUNCTION ... и откуда ты имееш синктасис функций и будет ли ето работать под MYSQL for Windows. если не влом, поделись информацией о 5.0 (можно и на En) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2004, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу я ответить? Мне не влом. http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/CREATE_PROCEDURE.html Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Marat_L я выкачал свежую доку, попробовал и о чудо работает!!! Особенно легко если Front по mysql.proc ударить. Но в доке я прочитал ище о MAX DB и отом как будто там есть и XP и тригеры. На их сайте я не уловил смысла MAXDB. если можно подскажите! ибо 80 Mb немног многовато. только для того чтобы посмотреть. Зарание спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxdb это бывший sapdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю..., юзаю 5 версию уже 3 месяца пока все ок, есть конечно определенные дыры связанные с процедурами и функциями, но их можно обходить. Так на примере выше приведенного примера я протестировал на своей базе данных. (моя таблица tovar, поле id INT). модификация для мой базы данных следующая : CREATE FUNCTION somename () RETURNS INT BEGIN DECLARE Ostatok INT; DECLARE c1 cursor FOR select max(id) from tovar; Open c1; FETCH c1 into Ostatok; Close c1; return(Ostatok); END; ---------------------------------------- SET @A=somename(); SELECT @A; этот запрос возвращает значение функции, все ОК ---------------------------------------- SELECT somename(); а в данном случае вылетает. ---------------------------------------- Вот с какими проблемами столкнулся я, некоторые обошел, с некоторыми борюсь. Сервер вылетает : 1. если вы попробуете обновить, удалить, вставить данные в таблице, по которой в текущий момент бегает курсор. Упрощенный пример : .... DECLARE cur1 CURSOR FOR SELECT id, txt FROM test; .... FETCH cur1 INTO my_id, my_txt; IF my_txt='my text' THEN INSERT test SET txt='new my text'; END IF; .... 2. Если используются хранимые процедуры, при репликации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2004, 03:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32494544&tid=1855192]: |
0ms |
get settings: |