|
проблема со сменой сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю на MSSQL. Пишу DTS пакеты. Версия MSSQL 2000, со всеми сервиспаками. Пакеты мои работают в основном с сервером MySQL. Версия 3.53. В пакетах проблему отсутствия в mysql вложенных запросов решаю (решал раньше) при помощи Lookups. В основном, Lookups у меня параметризованные. Их я вызываю в VBScript при выполнении Transform Data/Data Driven query task. Проблема при смене сервера mysql с более новой версией: 4.0.16. Проблема: обычные запросы выполняются без проблем, как и на старом. А вот Параметризованные вызывают "неопознанную" ошибку сервера mysql. ODBC драйвер для подключения к mysql у меня 3.51, он самый последний из релизов. 3.52 пока в разработке. Есть два выхода, которые я вижу: 1. Переписать пакеты (это эффективно, но долго - их много уже написано). 2. Сменить версию на новом сервере на 3.53 - это неразумно, так как возврат к старому. Как мне быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DTS -что это?? Тут вряд ли кто знает про "параметризованные Lookups". Может поставим вопрос по-другому: Ты сможешь показать готовый MySQL запрос вызывающий ошибку? Ты можешь показать ошибку- код, сообщение сервера? Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно я перефразирую вопрос Shurgenz ? Можно ли в перехватить sql код, передаваемый базе данных MySQL в лог. Связь идет через ODBC драйвер для подключения к mysql 3.51. Если Shurgenz посмотрит передаваемые запросы, то он увидит проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У себя на линуксе в скрипте запуска в строчке вызова mysqld_safe добавляю параметр --log В my.conf тоже как-то можно Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 Еще бы знать как посмотреть, что передается ODBC Marat_L Мысль... надо будет попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, текст запроса роли не играет. "Неопознанная ошибка сервера" возникает на любом запросе, типа select что-то from откуда-то where какое-то_поле = ? . Имеено знак вопроса, куда потом подставляется конкретное значение уже при выполнении скрипта. Запросы типа select что-то from откуда-то where какое-то_поле = какая-то_хрень выполняются на ура. В общем, второго типа запросы могут быть какими угодно сложными, и они выполняются. А первого, то есть с передаваемыми скриптом параметрами на этапе выполнения, не работают даже самые простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32473391&tid=1855271]: |
0ms |
get settings: |