|
В апреле выйдет кластерная версия MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В апреле компания MySQL начнёт продажи MySQL Cluster, версию с высокой готовностью своей СУБД с открытым исходным кодом, предназначенную для установки на кластерных системах. Кластерный пакет объединяют базу данных MySQL и движок хранения данных, разработанный компанией Ericsson для телекоммуникационных приложений, который был приобретён MySQL в ноябре прошлого года. Совмещённый продукт даёт возможность кластеризировать базы данных MySQL, используя различное аппаратное обеспечение и программные платформы, включая Linux, Windows и Solaris, а также процессорные платформы Intel и SPARC. Продукт будет доступен под коммерческой лицензией. MySQL также представил более гибкую программу лицензирования, подобную той, что используется в Apache и Artistic для клиентских библиотек MySQL, которые используются приложениями для получения доступа в базу данных MySQL. Источник: по материалам сайта ComputerWeekly.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше бы они быстрее рабочую версию 5.1 выпустили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык за что платят - то и делают :( Жизнь коротка - потерпи немного :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnikЛучше бы они быстрее рабочую версию 5.1 выпустили Это вряд ли. Сам подумай: кластерное решение-то они купили , причём на деньги инвесторов, а вот версию 5.1 придётся писать , причём самим . Надо напоминать, сколько они писали версию 4.0, и какой процент от обещанной функциональности в неё таки вошёл? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sadspirit: Тебя никто за язык не тянул... Давай-ка расскажи нам, каких инвесторов и какие деньги были использованы на то чтобы "купить" кластерное решение.. Ты похоже за свои слова то не очень отвечаешь. Ты вообще как это себе представляешь "купить" кластерное решение? Типа такой магазин, где на полках стоят кластерные решения для mysql, для mimer, для solid и тд..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
деньги инвесторов: http://www.mysql.com/press/release_2003_18.html кластерное решение: http://www.infoworld.com/article/04/03/12/HNmysqlcluster_1.html цитатка оттуда: The clustering package features the MySQL database coupled with a storage engine originally developed by Ericsson for telcommunications applications. The engine was acquired by MySQL in November. Собственно именно это и было написано в исходном сообщении. Нет, дружок, такой магазин я себе не представляю. Но мои скромные познания говорят мне, что написать движок для хранения данных на кластере несколько сложнее, чем приделать к нему убогий интерпретатор SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ты мне на новости ссылки даешь? ты _финансовый_отчет_ мне покажи из mysql по расходованию денег инвесторов, где бы был такой пункт - приобретение alzato. У тебя нет таких данных и все твои слова - обыкновенное облаивание слонов. ну ка даввй, блесни своими скромными познаниями, и расскажи нам как именно прикручивается sql сервер к кластеру? какой обьем работ? На каком уровне? Черт возьми, сколько раз зарекался разговаривать с троллями ( http://info.astrian.net/jargon/terms/t/troll.html ) , а все равно они выводят меня из равновесия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
финансовый отчёт захотел. я в отличие от тебя не работаю ни в ООО "Мыскль", ни в конторе, которая в них деньги вливает, и финансовые отчёты не вижу. я вижу открытую информацию и делаю из неё выводы. кластерное решение было куплено всего несколько месяцев назад , в октябре. А уже в апреле предлагается новая версия. А вот альфа мыскля 4.1 вышла год назад и пока не переползла даже в бету. отсюда и вывод про объём/сложность работ. денег ООО "Мыскль" кроме как у инвесторов взять негде, лицензии продаются, похоже, настолько хреново, что перешли уже к выкручиванию рук (библиотеки под GPL, несколько "свободная" трактовка той же GPL). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторфинансовый отчёт захотел. я в отличие от тебя не работаю ни в ООО "Мыскль", ни в конторе, которая в них деньги вливает, и финансовые отчёты не вижу. Другими словами - Ты не в состоянии отвечать за свои слова.. авторденег ООО "Мыскль" кроме как у инвесторов взять негде Так.. Опять: Никто тебя за язык не тянул.. Можешь привести что-нибудь в доказательтво ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть на приведённые размышления возразить нечего , кроме "покажи внутренние документы ООО 'Мыскль', к которым у тебя явно нет доступа". не ожидал, что я настолько хорошо угадал ситуацию, хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор " денег ООО "Мыскль" кроме как у инвесторов взять негде" Так.. Опять: Никто тебя за язык не тянул.. Можешь привести что-нибудь в доказательтво ? Так что? можешь чем-то подтвердить свои слова? Sadspirit, я тебе в лоб говорю - ты трепло, тебе сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХренТак что? можешь чем-то подтвердить свои слова? вот, нашёл Currently, the company has about 4,000 paying customers, who brought in more than $10 million in sales in 2003. Итак, 10 лимонов от клиентов и (как минимум) 20 от инвесторов. Переформулирую "денег ООО 'Мыскль' кроме как у инвесторов взять негде", как "основным источником доходов ООО 'Мыскль' являются инвестиции венчурных фирм". Так легче? ХренSadspirit, я тебе в лоб говорю - ты трепло, тебе сюда Цитатка оттуда : "Вы обидели собеседника неосторожным высказыванием: задели его религиозные , политические, музыкальные и прочие взгляды и вкусы, либо иным образом вторглись в его внутренний мир и подвергли критике то, чем он дорожит." Хе-хе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме лицензий есть еще support, есть еще partnership relations, есть еще training, есть еще certification.. Как ты оцениваешь сколько отвалил Novell за такую лицензию, чтобы коммерческий mysql был в каждом дистрибутиве netware? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХренКроме лицензий есть еще support, есть еще partnership relations, есть еще training, есть еще certification.. 4000 клиентов * 500 баксов (за лицензию) = $2M, а не $10M Так что в $10M видимо входит всё вышеперечисленное, включая Novell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32464694&tid=1855277]: |
0ms |
get settings: |