|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Насколько я понял из документации виды мускул не поддерживает, так ли это? Каким образом это обходится? Например, есть таблица фактов со множеством таблиц-справочников, с ней гораздо легче работать когда она "развернута". Таблица большая и создавать промежуточную (денормализованную) не есть хорошо. ________________ С уважением, Alex Pretov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 15:07 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виды - имеется в виду View?! Впринципе за их использование всегда по башке дают! Зачем они тебе?! . http://sql.ru/]mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 15:15 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Впринципе за их использование всегда по башке дают! можно узнать причину ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 16:49 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причины не ко мне, это такое внегласное правило... Я так понимаю, что виды и ХП не сильно отличаются!... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 17:02 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Виды - имеется в виду View?! именно. те которые создаются операцией create view XXX as .... ; > Впринципе за их использование всегда по башке дают! Зачем они тебе?! первый раз такое слышу!!!!! ок. в примере я уже приводил причину, назову еще: 1. Использование оптимизатора СУБД 2. Упрощение работы, путем сокрытия связей между таблицами 3. Вопросы разграничения доступа к данным. вопрос сводится не к моим побудительным причинам, а к факту существования такого механизма в MySQL. Или наличии альтернативного механизма. Хотелось бы услышать соображения по существу вопроса. ________________ С уважением, Alex Pretov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 17:14 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexPretovвопрос сводится не к моим побудительным причинам, а к факту существования такого механизма в MySQL. Или наличии альтернативного механизма. нет там ни такого механизма, ни альтернативного. ни в стабильной версии, ни даже в альфе. зато, как ты уже успел заметить, есть ламерки, уверенные, что вещи, которых в мыскле нет, вредны. :D нужна нормальная бесплатная база с поддержкой VIEW --- юзай PostgreSQL или FireBird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 19:20 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впринципе за их использование всегда по башке дают! Зачем они тебе?! Во всех нормальных СУБД за их НЕ использование дают по башке. А то, что в MySQL нет ни views ни ХП - это наследие их "гениальной" системы безопасности по полям таблицы, которая в 99.99999999% случаев не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 20:09 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что виды и ХП не сильно отличаются!... Это шутка юмора такая или ВЫ - ламер? Если шутка, то я жутко извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 20:11 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sad Spirit > нет там ни такого механизма, ни альтернативного. ни в стабильной версии, ни даже в альфе. ясно. Sad Spirit > зато, как ты уже успел заметить, есть ламерки, уверенные, что вещи, которых в мыскле нет, вредны. :D а вот до грубостей опускаться не нужно. вот за такое действительное по башке дают. Sad Spirit > нужна нормальная бесплатная база с поддержкой VIEW --- юзай PostgreSQL или FireBird. что мне нужно -- это мои проблемы. Читай постинг -- ясно же было сказано, высказывайтесь по вопросу. ________________ С уважением, Alex Pretov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 12:37 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexPretovЧитай постинг -- ясно же было сказано, высказывайтесь по вопросу. Высказываюсь: если вопрос стоит как "MySQL + VIEW", то ответ "х.й". Или, вернее, "это же опен сорс, можешь сам дописать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 13:14 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет View читал тут-же\r В самом разгаре обсуждения... Я их не использую, по причине отсутствия надобности, хотя, может, и зря!\r \r . http://sql.ru/]mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 13:21 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ их не использую, по причине отсутствия надобности, хотя, может, и зря! Ну вот, а в одном из топиков то ли Хрен, то ли Большой Гари обиделся, когда я намекнул, что наличие опыта только в web-ориентированных БД есть не очень хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 16:32 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых, не надо упоминать мое имя просто так, я от этого икать начинаю. Во вторых обижаться на кого-то на форуме - нет смысла, так что не надо приписывать мне лишнее..Тем более что мой опыт в DB начал формироваться, когда еще и интернета то не было. В третьих - наличие людей у который аллергичекий зуд на слово mysql на форуме, посвященном mysql, скорее говорит о комплексах этих людей, чем о качестве продукта.. Не согласны? (в этом контексте кстати речь не о вас) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 19:50 |
|
Есть ли в MySQL виды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2AlexPretov: На данный момент view нет в mysql и в ближайшее время не появится. Запланированы на версию 5.1, но это еще не сегодня и не завтра. warkaround по поводу views- не это зависит от вашей конкретной задачи.. Иногда temporary tables помогают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 20:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32457326&tid=1855306]: |
0ms |
get settings: |