|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу в SQL запросе: SELECT * FROM Table ORDER BY Words Получаю результат: Бранить Словарь Жадничать алгоритм аллергия блокнот ягода ... А мне необходимо чтобы сортировка была без учёта заглавных букв, т.е.: алгоритм аллергия блокнот Бранить Словарь Жадничать ягода ... Подскажите пожалуйста как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2004, 12:16 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я ничего не понимаю... я не нашёл на FAQ ничего по моему вопросу, там просто написано о проблемах с кодировкой. Не могли бы объяснить поподробнее? P.S.: очень необходим ответ на этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 08:29 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве "ORDER BY LOWER(name)" не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 10:33 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не нашёл на FAQ ничего по моему вопросу, там просто написано о проблемах с кодировкой. Cкорей всего - у тебя именно эта проблема. Виндовый MySQL ? Какая кодировка текста в таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 10:52 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВиндовый MySQL ? Какая кодировка текста в таблицах? 1. У меня MySql по сути не стоит... я работаю с БД через BDE и в компоненте Query задаю запрос. (или я чё-то не понимаю? :) ) 2. Кодировка в таблице ANSI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 12:12 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА разве "ORDER BY LOWER(name)" не работает? Я попробовал, програма вызвала ошибку... Где можно поподробнее узнать о этой "LOWER-сортировке", я раньше никогда не встречался с этим "словом". Кто-нибудь.... отзовитесь!!! HELP ME! PLEASE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 08:08 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это значит, что ORDER BY следует делаеть не по самому полю, а по результату функции LOWER(...), или LCASE, или UPPER, или UCASE, что в принципе работать будет одинаково. В твоем случае запрос будет такой SELECT * FROM Table ORDER BY LOWER(Words). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 08:30 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ твоем случае запрос будет такой SELECT * FROM Table ORDER BY LOWER(Words). Я так и пишу.. уже перепробывал LOWER, LCASE, UPPER, UCASE. В случае с LOWER и UPPER ыходит ошибка: Invalid use of keyword. Token: LOWER(Words) Line Number: 1 В случае с LCASE и UCASE ыходит ошибка: Invalid use of keyword. Token: (Words) Line Number: 1 please, подскажите в чём тут дело.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 10:45 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! С аналогичной проблемой столкнулся сам. Решение следующее. Все описывается для версии MySQL 4.xx под WinXP. 1) Правим файл С:/Windwos/My.ini следующим образом: [mysqld] basedir=C:/MySQL datadir=C:/MySQL/data language=C:/MySQL/share/russian default-character-set=win1251ukr character-sets-dir=C:/MySQL/share/charsets .................... важное выделено. 2) Перезапускаем сервер. В WinXP -- это делается через Настройки - Панель управления - Администрирования - Services 3) Удостоверяетесь, что все работает как Вы и хотели, например, так Код: plaintext
________________ С уважением, Alex Pretov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 14:09 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, если на токен ругается, то не должно быть дело в charset-е. А у тебя поле по которому сортируется как называется? P.S. Кстати можно поробовать так: SELECT ..., LOWER(words) AS tmp FROM table ORDER BY tmp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 10:05 |
|
сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max(id)Я думаю, если на токен ругается, то не должно быть дело в charset-е. А у тебя поле по которому сортируется как называется? P.S. Кстати можно поробовать так: SELECT ..., LOWER(words) AS tmp FROM table ORDER BY tmp Я тоже думаю, что дело тут не в кодировке... поле называется Conjugations, таблица Verbs. Напиши пожалуйста как должен выглядеть запрос, а то я не слишком силён в SQL`е. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32444870&tid=1855331]: |
0ms |
get settings: |