|
Алгоритм разбора лога
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть таблица "action_log", в которую валятся все действия совершенные пользователями. Их очень много поэтому так сделал. Потом я этот лог должен разобрать пхп-скриптом. так вот мужики что то я не могу допереть как не обрабатывать уже обработанные записи: теоретически вижу два варианта где то ставить время с какого обработывать начал и каким планируешь заокнчить, или в нижеприведенную таблицу добавить поле с битиком. Помогите разобраться. (да, и еще не хотлось бы лишниз запросов совершать к БД) action_log log_id (autoincrement) log_remote_addr (ip client-а) log_action_name (совершенное действие) log_date_time (время действия) log_is_success (успешно ли закончилось действие?) -- log_is_processed (обработано пхп-скриптом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 06:10 |
|
Алгоритм разбора лога
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может - лучше где-то запоминать последний обработанный log_id - он ведь у тебя все равно автонаращиваемый.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 10:45 |
|
Алгоритм разбора лога
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно использую время последнего успешного запуска приложения, которое разбирает. И соотвественно, каждый раз читаю всё, что случилось позже. Есть класс log, который создаёт логи всякие. И потом в них может найти когда он последний раз успешно отработал. Вот. Бит -- тоже неплохой вариант. Бит особенно неплох, если ты можешь исключить появление записей в таблице, которых ты еще не обработал, пока обрабатываешь, чтобы в конце сеанса анализа файла журнала можно было сказать update table set id_processed =1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 15:17 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Stal&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |