|
InnoDB - тормоза страшнючие - что не так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SadSpiritУгу, а теперь попробуй в PostgreSQL отключить параметр fsync... Во первых вы невнимательно читаете чужие сообщения. Сервер - WinNT. Во вторих - если например под линукс - то попробуйте сами отключить fsync в постгрес и сравнить по скорости с innodb. Может на собственном опыте будет понятнее, что innodb все равно быстрее.. Особенно если innodb на raw device. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все просто - аш жуть : если не делать бегин\енд то беркли (инно) делает это за вас сам на каждую запись (каждая транзакция стоит времени, несоизмеримо с добавлением записи) - вот вам и тормоза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хренinnodb все равно быстрее.. на любых запросах? на любых данных? при любой настройке? не надо делать таких, хм, широких заявлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте протестим и сравним !!! Сбацаем какую-нить табличку, забъем в нее лимона два строк - и сделаем выборку. В Мускул, Постгрее и есчо где-нить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Млин, опять понеслась, а давайте в муsql реализуем вот такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Да после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ценность SQL-сервера НЕ в количестве извлекаемых/заносимых строк в единицу времени... (хотя конечно хочется более быстрые движки, но тогда будете сидеть с временными таблицами, и кучей кода до утра + баги) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать Не надо ставить заведомо невыполнимых условий. Мускуль вроде не поддерживает вложенных запросов. Интересно, что ты побежишь покупать, что бы сделать выборку с регэкспами или ORDER BY RAND ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь давайте же судить объективно: сложная выборка из кучи связанных таблиц встречается гораздо чаще чем использование регулярных выражений (если думал поймать на этом - не получилось - см. расширения LIKE у ASA). order by rand() также поддерживается. Жду атаки номер 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SadSpiritна любых запросах? на любых данных? при любой настройке? Не выдергивайте мои слова из контекста. Вы предложили сделать тот-же тест с 6000 записями в postgresql с отключенным fsync, я предложил сделать его Вам самому, чтобы убедиться какой сервер работает быстрей. Потому что я подозреваю вас может убедить только ваш личный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи джудж и махоун, предлагаю перенести ветку (со второй страницы) в Сравнение СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь давайте же судить объективно: сложная выборка из кучи связанных таблиц встречается гораздо чаще чем использование регулярных выражений А ты не допускаешь мысли, что у кого-то может быть обратная ситуация - сложных выборок нету, а с регулярными выражениями - дофига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать... Я бы после первого такого запроса независимо от базы данных (mysql или что другое) убил бы программиста кто это придумал как Иван Грозный своего сына... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА ты не допускаешь мысли, что у кого-то может быть обратная ситуация - сложных выборок нету, а с регулярными выражениями - дофига? Тогда он счастливый человек (искренне) авторЯ бы после первого такого запроса независимо от базы данных (mysql или что другое) убил бы программиста кто это придумал как Иван Грозный своего сына... Я по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать, а то боюсь, чего недопонял (запятые бы очень помогли) Сори, нужно домой, завтра, надеюсь, с удовольствием продолжим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать А что тут непонятного? Дубиной хряпнуть по башке со всей дури, что бы забыл насмерть про хранимые процедуры да вложенные запросы и прочую тормозючую непотребность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и только... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКонечно - будь добр - напиши !!! OK.. авторskip-grant-tables Хмммм.. промолчим тут.. автор# Try number of CPU's*2 for thread_concurrency set-variable = thread_concurrency=8 Такое может иметь смысл только для Solaris.. (BTW я не понял из предыдущего обсуждения что у Вас многопроцессорная машина) авторlog лучше log-bin - делает то-же самое (только в бинарном формате), а работает быстрее авторset-variable = myisam_sort_buffer_size=64M Зачем так много? этот буфер используется только в create index/alter table/repair table.. Не слишком частые операции.. И последнее - myisam настройки у вас сьедят 256М, innodb настройки где-то 190М. Итого для самой ОС, всех остальных приложений и драйверов остается 60..70M памяти. Плюс каждое соединение будет сьедать (sort_buffer+record_buffer + память под стек для thread (выделяется ОС)) примерно 3М. Рисковано.Не боитесь, что с подключением очередного пользователя вся система уйдет в дикий своп? Я бы посоветовал уменьшить key_buffer_size (скажем до 100М) и выделить определенную память под query_cache_size (скажем хотя бы мегабайт 20..30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий ктоЯ по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать, а то боюсь, чего недопонял (запятые бы очень помогли) У меня на клавиатуре нет клавиши с запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Хрен Большое спасибо !!! Как хорошо, что хоть один человек дает конкретные ответы, а не заводит гнилой базар про отстойность MySQL и крутизну других СУБД-ов... Наверно - пора это форум переименовать во что-нибудь типа "Тормоз MySQL" или "Снеси к чертям MySQL" - ибо большинство тутошних ответов более подходят под такую тематику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skip-grant-tables - это временно, что бы не заморачиваться с паролями... лучше log-bin - делает то-же самое (только в бинарном формате) Я почему ставлю log - просто потому, что в логе видно запросы - их при надобности (кады там какая-то ошибка возникает) можно через фар выковырнуть и через копи/пасте впердолить во фронт и там проверить, почему запрос не отрабатывает - фронт в консолке дает понятный ответ сервера. А чем смотреть этот лог-бин? По поводу остальных настроек - я просто взял их из сэмпла my-medium.cnf - думал они типа для машин средней мощности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выделить определенную память под query_cache_size (скажем хотя бы мегабайт 20..30) Наверно - этого делать не стоит - слишком разнородные запросы в моей базе - хинтов наверно не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оффтоп, Я провел громадное количество времени за mysql, были и есть хорошие проекты, но когда будут задачи серьезные, вы пожалеете о своей фанатичности касательно mysql. Еще раз повторю для тех кто в танке: продукт хороший, но раз у вас нет необходимости в транзакциях (вернее только появляются), хранимых процедурах, подзапросах, а есть поиск в регулярных выражениях + "вывести отсортировов от фонаря" + быстренько прошпариться по 1-3 табличкам, то у меня создается впечатление, что кроме веб-ориентированных проектов вы ничего не создавали. Если кроме твоегоскуэля ничего не знаешь, это не повод реализовывать на нем все подряд. Хотя может вы и правы, если в обозримом будущем в mysql появится весь необходимый функционал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Рыжий Кот Мне непонятно ваше снисходительно-поучительское отношение к собеседникам - почему вы считаете, что если человек использует MySQL - то он обязательно в танке или фанатик? Или - вам хорошо изветен круг задач, которые я решаю с помощью Мускл? А веб-ориентированные проекты - это что - моветон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы выдергиваете отдельные мои фразы... Но одно я знаю точно, вы на правильном пути. Имхо, мовитон - не развиваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тут непонятного? Дубиной хряпнуть по башке со всей дури, что бы забыл насмерть про хранимые процедуры да вложенные запросы и прочую тормозючую непотребность... Это есть шутка юмора такая? Или Вы просто не понимаете, о чем пишете? Вы вообще в курсе, что такое ХП и насколько они облегчают жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2004, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32438975&tid=1855343]: |
0ms |
get settings: |