|
Заполнение сайта контентом.... как принято?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть простенький дизайн сайта (http://mgrt.best-host.ru/ver/) делается это на РНР с MySQL. Идея все привести к блокам и выдавать инфу блоками (разделами). Сначала думал, что это нужно делать includ-ами но мне кажется что это не то, потом услышал про шаблоны.... но на самом деле незнаю как лучше решать такую задачу. Подскажите кто с чем сталкивался и что по вашему лучше выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шаблоны используются для отделения дизайна от логики и к контенту отношения практически не имеют. В большинстве случаев, контент и берется из БД. Не знаю, что тебе здесь не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага.... значит так контент хранится в БД. Дизайн само собой понятно, а чтобы увязать дизайн и логику нужны решения(?). А что подразумевается под логикой?? Это набор ссылок или, что? Еще слышал про движки для сайтов это и есть логика??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
логика - это серверный скрипт. > а чтобы увязать дизайн и логику нужны решения(?). мне известны 4 решения: 1. вообще не разделять логику и дизайн. Получается смесь кода php с HTML 2. разделять логику и дизайн но при этом в шаблонах используются по минимум вставки ПХП-кода. Шаблоны тогда выглядят примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
3.Используются различные шабюлонизаторы (наиболее известные pear::html::template::IT, Smarty, phplib::template, pear::html::template::sigma) 4. Использование XML+XSLT Насчет движков для сайтов - обычно под ними имеется ввиду очень широкий набор скриптов. Чаще всего так называют CMS - Content Manager System В общем случае движок позволяет гибко управлять струкутрой сайта (добавлять/удалть/менять полжение разделами), кправлять контентом сайта (часто имеет визуальный редактор) + позволяет добавлять нужные модули на сайт. ЗЫ все ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот я так и думал.... значит буду читать про Content Manager System именно это я и имел ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2004, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал поставить PHP-Nuke 7 на смог... куча ошибок да и тяжеловат он :) ля меня. Посмотрел drupal-4.3.2 работает но что-то не то.... разбираюсь дальше... Что из CMS еще можно посмотреть??? (нашел в инете кучу всяких Оптимизеров но это уж совсем далеко, мне бв приближенное к моим баранам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32393859&tid=1855455]: |
0ms |
get settings: |